h1b결과가 계속 안나오면

뭣때문인지 1.***.146.223 762

안녕하세요.
    열심히 읽어보고 찾아보고 도움 많이 얻었어요.
    하지만 아직도 잘모르는게 너무 많네요.
    저는 미국석사후 회사취직하였고 회사에서 h1b신청을 해주었습니다. 영주권은 h1b나온후
    일년후쯤 해준다네요.
    제opt는 올해 7월까지입니다.
    문제는 h1b rfe결과가 아직도 나오지 않아서
    맘 고생중입니다.
    1.결과도 모른채 4월에 있을 h1b를 준비해야할까요? 4월전에 결과가 나오기는 나올까요?
    2.7월에opt끝나면 한국으로 가야하나요?
    3.회사에서 영주권 해주는거 기다리지않고
    저 스스로 변호사구해 영주권 지금당장이라도 시작하는게 좋을까요?
    4. 서로 상충될수 있으니 4월 전까지 기다릴수있을만큼 결과 기다려보고 영주권신청하면
    적절할까요?
    너무 아는게 없어서 실수할까봐 여쭈어 봅니다.
    도와주시면 감사하겠습니다.

• Bn 98.***.189.176

1. 언급된 대로라면 2월 중에 프리미엄 프로세싱이 풀릴 가능성이 존재합니다.
      2. not applicable
      3. 시민권자 배우자가 없는 한 본인 스스로 영주권 할 수 없습니다.
      4. not applicable

• 뭣때문인지 1.***.146.223

Bn님 좋은 조언 달아주신글 많이 보았는데
      이렇게 도움받게되니 정말 감사합니다.
      제가 미국생활 실제로 아는게 너무 없는데
      물어보길 다행이라고 생각합니다.
      수고 감사드립니다.

• 66.***.125.22

OPT extension 이 가능하시면 1년되자마자 영주권을 얼른 들어가시는 것도 방법일 것 같습니다.

• 뭣때문인지 223.***.62.25

opt연장이 없는 분야예요 ㅜㅜ