H1-B RFE 서류 접수후 대기중이신분들 많이 계신가요?

질문이 있어요 96.***.88.56 1306

아 지금 착잡하네요……9월초에 RFE 서류 접수한거 받았다는 응답이후로 지금까지 연락이 없네요……..
    변호사는 10월말까지는 기다려야 된다고 이야기는 하는데….회사에서는 언제 나올것 같냐고 물어보고 계시고….ㅠㅠ

휴우….왜 이렇게 결과가 나오지 않는지 모르겠네요….ㅠㅠ H1-B RFE 서류 접수하고 Denied 되었다는 소식도 듣고 있어서 피가 마르고 있네요…….지금 심정으로는 H1-B 추가 RFE 나오거나, Denied (이건 당연히 그냥 귀국) 되면 한국 갈 생각을 하고 있습니다….솔직히 대학원 합격까지 하고 미국에 있으려고 생각하였지만, 이건 뭐 그냥 못버티면 너희나라로 돌아아가라고 하는짓인것 같아서요…..

다들 어떻게 기다리고 있나요? 저는 Wage Level 1 뉴욕지역 (Vermont Office). 입니다.

다른분들도 모두 좋은 결과 있기를 바래요….

• 미국 66.***.77.159

전 RFE 이후에 Denied 나와서 한국갔다 대학원으로 왔습니다…
      RFE충족 시키기가 어렵더군요..

• 질문이 있어요 96.***.88.56

올해 지원하셨던건가요 아니면 작년에 지원하셨던건 가요?

• H1B 64.***.91.2

저도 7월에 rfe떠서 거의 막판인 9월 중순에 제출해서 기다리는 중입니다
      동부 뉴욕 석사고 degree관련 rfe였네요

• 678 146.***.123.25

RFE는 뭐가 나왔나요?

변호사 통해서 정확하게는 모르지만, 기본적으로 학부졸업생들에게 나오는거 나왔던것 같아요..전공의 전문성이랑, Wage Level1이다 보니까 그거에 관련된 전문성을 나타내야 되는것 같았어요…..

• ㅂㅈㄷㄱ 209.***.79.5

아….
      그냥 짜증짜증짜증…
      일도 안잡힘….
      언제 나오나
      하루에 1-200개 처리하는듯 한데
      아직도 2-3만개 남은듯 한데
      이속도면 한달에 4천개 하는데
      그럼 4-5달 걸리는데…
      욕만 나오네..

• 123 50.***.14.4

많죠!

• H1B 162.***.107.138

premium service로 접수 하신 분들도 이렇게 기다리고 계신건가요?..
      연장 신청 할 때 premium 으로 진행했는데, 추가서류 접수 후에 도통 답이 없어서 걱정입니다..

• ㅂㅈㄷㄱ 209.***.79.5

9월깨쯤 프리미엄 중단햇습니다 2월 말까지
      신규는 올해 프리미엄 없는걸로 봐도 무방..

• sw 199.***.212.126

저도 7월쯤에 rfe 9월중-말에 제출하고 기다리고 있습니다. CA wage level 4 요. RFE는 회사가 해당 업무량이 충분히 있는지 증명하라고 합니다.

• 궁금해 119.***.231.30

저는 rfe를 10월초에 받았고 변호사가 drafting 중입니다… 저는 제출까지 얼마나 걸릴까요…? 올해 안에 받을수는 있는것인지.. ㅠㅠ

• 199.***.64.16

변호사의 잘못된 판단으로 9월초에 rfe 받고 추가서류 준비중입니다. 짜증남…
      그와중에 잘못 저지른 변호사 짤린건지 자기가 나간건지 일 그만뒀음

저는 RFE 6월 초에 받았습니다. 그런데 변호사가 늦장을 부렸는지 아니면 제대로 준비하려고 했는지 모르지만, Due Date 당일날 서류를 보내서 9월 초에 서류접수가 되었어요….ㅠㅠ 지금 계속 기다리고 있는게 결과는 나오질 않네요. ㅠㅠ RFE 제출하고 DEnied 되는 경우도 있다고 해서..지금 마음은 내려놓고 있습니다. 지금 현재 회사에서 대기중이라서 돈도 받지 못하고….회사에서도 계속 눈치를 주고 있네요. 언제 나올꺼냐고….변호사는 15일이면 나오니까 걱정하지 말라고 하더니만, 지금 또 물어보니 10월 말까지는 기다려야된다고 이야기 하네요..뭐 물어보면 맨날 제촉한다고 좋은결과 나오는거 아니라고 하고, 그리고 H1-B Cap Gap 기간이니까 계속 일은 해도 된다고 하는데, 다른 변호사는 지금 절대 일을 하면 안된다고 해서, 일단 대기중입니다. ㅠㅠ 변호사의 역할도 되게 중요한것 같아요 ㅠㅠ

• H1B 162.***.107.138

제 경우 비자 연장 신청을 프리미엄 서비스로 진행했고, 추가서류 요청을 8월 중순에 받았습니다..
      변호사가 서류 준비하고 10월 3일에 제출했는데, 오늘 확인해보니 또 다시 추가서류를 내라고 하네요..
      이직 확정이 되서 새로운 회사 오퍼 레터를 기다리고 있는데, 이렇게 차일피일 미뤄지니 애가 탑니다..
      2번 추가 서류 요청 받으신 분 계신가요? ㅠㅠ

• H1B 70.***.128.208

저는 이틀전에 RFE 떴다고 사이트에 나오네요 ㅠㅠㅠ 이제서야 추가 서류 요청 받으면 도대체 언제 나온다는건지.. 너무 막막하네요 ㅠㅠ