H1 지원 했다 거절 당하면 다시 준비할 시간이 얼마나 주어지나요?

감사 12.***.249.169 5113

안녕하세요? 최근 H1으로 비자 변경할려고 고민하다 여기 와서 도움 많이

받고 있습니다. 저는 지금 J1가지고 있는데요, 6월 11일 2004 년에 비자

만료 됩니다. 지금 현재 웨이버는 신청해 놓고 있구요.

제 직업은 수의사 입니다.

현재 스폰서가 되줄 동물병원을 찾고 있는 중이구요. 제가 이번 6월에 프로그램을

마치면 주면허를 따는 데 까지 시간이 아무래도 한달 이상은 걸릴 듯 합니다.

여기서 먼저 하신 분들의 글을 읽어 보면 미국에서 신분 변경을 할 경우,

제 경우는 비자 만료일(6월 11일)이전에 H1 파일링이 들어가야 한다고 하던데,

동물병원에서 일을 하기 위해서는 주면허가 필요합니다. 그럼 H1 파일링 할 때

면허증이 반드시 있어야 하나요? 아님 파일링 먼저 하고 면허증은 나중에

첨부하는 것도 가능한가요?

또 하나 궁금한게 normal processing 한 후에 면허증 받으면 premium processing

으로 돌릴려고 하는 데, normal에서 premium으로 전환이 가능한가요?

만약 면허증 없이 파일링해서 normal processing 한 경우, 거절 되는데 까지

시간은 얼마나 걸리나요? 다시 서류보충해서 작업할 수 있나요? 가능하다면

시간은 얼마나 주어질까요?

질문이 많은 줄은 알지만 경험이 있으시거나 아시는 분들 꼭 답변 부탁드립니다.

감사합니다.