H1처음, 차살때 할부여부?

Billy 147.***.170.19 5305

11월에 뉴욕주로 갑니다.
    차가 있어야 되는 지역인데,
    미국 들어가자마자는 크레딧이 없잖아요, 그럼 할부로 사는게 불가능한가요?

중고차-혼다 시빅 정도 (예산 7-8000)
    아니면 새차도 생각하고 있긴 한데-차종은 결정 못함(현대 외에는 크레딧 없이 불가능 하다는 이야기를 들었는데 맞나요?)

*할부 가능여부
    *중고차 또는 새차?

H1 초보, 운전 초보자에게 많은 도움말씀 바랍니다.

• eagles 68.***.42.26

혼다 시빅은 생각하시는 것 이상으로 많이 비싼편입니다.
      시빅은 resell value가 높아서 중고차가 비쌉니다.
      혼다 홈페이지 들어가셔서 가시는 지역 딜러 찾아보시면 정확한 가격을
      아실 수 있을거구요. 할부는 글쎄요. 보통 크레딧이 없으면 코사인을
      해야 하는데, 코사인이 있으시면 할부가 가능할거구요.

중고차를 사시려면, 보통 사람들이 그렇듯이 일제차(도요타, 혼다)를
      사시는 것이 안정적일듯합니다. 차는 소모품이기 때문에 중고차를 사실때는,
      세심한 주의가 필요하십니다. carfax.com 같은 곳에서 vin number를 통해
      그간의 사고기록 등을 꼭 점검해보시길 바랍니다. 현대차를 사시는 것도
      하나의 좋은 방법이신듯합니다. 현대차 좋잖아요~ ^^