h1비자 어떻게해야되나요?

하연 68.***.102.27 4159

제 남편이 지금 opt중인데 6월안에 끝나구요..

저는 f2인데 스폰서는 구했는데 비자문제가 해결이 안되서 일을 못하고 있는 상황이에요..

이래저래 저나 남편이나 이 문제로 아주 복잡한 상황이라서 그러는데 여기 많은 분들이 이 문제로 고민하고 계실줄 알아요..

남편은 회사랑 연관된 변호사한테 서류 냈다가 다시 리턴되서 고민중에 있구요..저는 지금 변호사 정할라구해요..

남편 변호사 일하는거보니까 하도 짜증이나서 신중하게 고를려 하고있는데 쉽지않네요…

그래서 이래저래 고민이 말이 아닌데 일단 너무 답답해서 글 올려봐요..

제가 알기로는 4월1일부터 다시 서류를 받겠다고 발표를 했는데 그럼 4월1일부터 서류를 접수시키면 바로 승인이 나나요?

아님 10월부터 검토 들어가서 10월 이후에 나나요?

제 남편같은 경우에 opt가 끝나고 난뒤 10월까지 공백기간이 몇개월 남는데 학생비자에서 h1비자 받는게 많이 위험한가요? 왜냐면 지금 f1비자를 일단 연장했다가 h1서류를 넣어야할거같아서 f1으로 있는 시기가 얼마 안되고 너무 의도적인거같아 좀 위험할거같거든요…

그렇다고 관광으로 나갔다가 다시 입국해서 관광에서 h1을 받는다는건 더 어려운 일이겠지요?

지금 상황으론 이민국서 공백기간동안 생기는 체류기간은 보장못해줄거같아요..

어서빨리 발표를 해주면 좋으련만..

아시는게 조금이라도 있으시면 저에게 도움 좀 주세요..

미리 감사드립니다.