H-1B transfer 신청 후 수정 가능한가요?

renoir 98.***.94.14 247

안녕하세요?

employer가 바뀌어서 H-1B transfer 신청을 미국 변호사를 통해 오늘(8월 19일) 했습니다.

그런데 신청을 하고 나서 한 가지 문제점을 발견했는데요.

오늘 신청할 때 첨부한 contract에 계약기간이 8월 19일부터로 되어있는데요. (아직 실제 일을 시작하진 않았습니다.) 새로운 employer에서 offer letter를 받은게 7월 초라서 그때는 8월 19일 전에 새로운 비자를 받아서 일을 시작할 수 있을 거라 생각했거든요. 그런데 이런저런 이유로 비자 transfer 신청이 늦어져서 8월 19일 당일(오늘) 비자 transfer filing을 끝냈습니다. 그렇게 되면 다음 주나 되어야 USCIS로부터 receipt를 받아서 일을 시작할 수 있을 것 같은데요.

이런 경우엔 employer와 상의해서 다시 계약 시작을 8월 말이나 9월 초로 미룬 후 새로운 계약서를 받아서 오늘 신청했던 filing에 수정을 신청하고 새로운 계약서를 제출해야 하는 건지요?

이제 다 끝났다고 생각했는데 다시 머리가 아프네요.

비슷한 경험 있으시거나 H-1B transfer 신청 후 수정해보신 분은 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.