H-1B & H-4 뉴저지 면허증 갱신하기!

갱신하자 24.***.162.169 10713

안녕하세요.

저(H-1B)와 와이프(H-4)의 면허증 만료가 다 되어가서 뉴저지면허증 갱신을
    하려구 합니다.

갱신하러 가실때의 서류들은 무엇이 필요하나요? 특히 와이프경우에 소셜 오피스에 가서 또다시 레터를 받아야 하나요?
    참고로 요즘가면 예전처럼 4-5시간씩 기다려야 하나여?

경험 있으신분들의 조언 부탁드립니다.

• 갱신경험 216.***.211.66

저도 H1b 소지자로 몇달전에 갱신 했었는데요…
      모든 서류는 꼭 원본이어야 되는것 아시죠?
      그리고 비자 체류기간까지만 면허증 유효기간을 주기 때문에, 비자 expire기간이 현재보다는 물론 더 남아 있어야 하구요.
      비자 approval notice 원본
      소셜카드 원본.
      주소 증명서류(bank statement)
      그외 5점인가 6점인가 점수제로 하기때문 각각의 포인트가 얼마인지 확인하지어 점수를 맞춰가셔야 합니다. 저는 wayne에 갔었는데, 평일 아침 일찍 (한 7시 10분전쯤) 갔었습니다. 첫번째 그룹으로 들어갔었기 때문에 한 30분 만에 끝난것 같습니다. 아마 좀 늦게가면, 더 걸릴것 같아요. 사람들 여전히 많습니다.

• 갱신 151.***.111.24

아래 링크에서 관련 정보 얻으세요..
      <a href=http://www.state.nj.us/mvc/6point.html
      target=_blank>http://www.state.nj.us/mvc/6point.html

그리고 외국인의 경우 regional center에서만 일처리하는거 아시죠? 웹사이트에 자세히 나와 있으니 반드시 확인하시고 가세요.. 서류하나 잘못 준비해서 다시 가시는일 없게 말입니다.

• 갱신하자 24.***.162.169

두분 경험자님들 조언 감사합니다.
      항상 건강하세요.

• 65.***.65.4

이제는 regional center 이외 10군데가의 사무소에서도 외국인업무 취급합니다.
      하지만 토요일 trenton 으로 가시실 강력히 추천합니다. 오전중 언제 가더라도 기다리는 시간 30분 이내입니다. wayne 에 비교하면 천국입니다. 저희는 11시에 도착하여 11시30분에 나왔습니다.

• 갱신하자 24.***.162.169

위에 분들께..
      혹시 H-4 경우는 또 다시 소셜오피스에가서 소셜 레터를 또 받아야 하나요?
      답변 부탁드립니다.