gps 어떤종류의 제품이 좋은 가요.

GPS 68.***.168.122 7110

마겟에 가보니
    마젤란, 탐탐, 가민 등이 있는데, 저는 사용해 보질 않아서
    잘 모르겠습니다.
    사용하고 계신 분들의 조언을 듣고 십습니다.
    감사합니다.

• .. 148.***.1.172

Tomtom Go 300 사용중인데, 괜찮습니다.
      gps review로 goggle해 보시면 몇 개 site에 reivew가 있으니 참고하세요.
      예: http://www.consumersearch.com/www/electronics/gps/fullstory.html

• GARMIN 68.***.64.184

가민 추천합니다. 이번 1월달에 나오는 신제품 2730, 7200, 7500 등은 XM 라디오를 이용하여, 트레픽,웨더 체크등을 할수 있습니다.이전모델인 2720 은 이베이나 아마존에서 700불대에서 구입이 가능합니다.

• nonactin 65.***.103.254

저도 첨에 고민도 많이했습니다만.. 처음에 Hertz rent car에 navigator를 달았는데 마젤란꺼더군요.. 무척 괜찮아서 제 차를 살때 마젤란을 달려고 했는데 요즘에는 1000불 넘어가는 비싼 모델만 있더군요. 그 다음으로 탐탐 Go 300을 사용해봤는데 처음 산 상태로 사용을 하니 찍어넣은 주소를 찾아가는데 약 1마일정도 떨어진 곳을 찾아주더군요. Freeway 탈때도 나가는 길 이름을 보여주지 않고 출구 번호만 나와서 무척 불편했습니다. 그래서 매장에 가서 물어봤더니 돈을 내고 지도를 update해 줘야 한다나요? 물론 돈을 더 내야죠.. 거기에 출구 이름을 나타내는 기능은 아직 없다네요.. 결론적으로 지금은 Garmin을 사용하고 있는데 아주 만족합니다. 물론 잡기능(MP3…)는 없지만 길도 잘 찾고, 유료도로를 피해 갈 수 있는 옵션도 있고.. 약 700불 정도 가격대에서는 무척 만족스럽습니다. 다만 돈이 더 있었다면 마젤란을 샀을테지만..

• Garmin2 129.***.213.164

한달전에 가민 C340을 인터넷에서 $633 (shipping 포함) 주고 사서 아주 잘 쓰고 있습니다. 우선 이차에서 저차로 옮기기가 아주 용이하고, 기능이 간단합니다.
      초행이었던 뉴욕 맨하튼에서 이틀간, 그리고 뉴욕에서 뉴올리언즈까지 1400마일 운전하는 동안 효과를 톡톡히 보았습니다.

• .. 69.***.28.148

제가 몇가지 모델을 많이 써봤거든요. 탐탐,가민,마젤란,네이브맨..길찾아자주는 오토라우팅과 디지털맵의 정확성은 북미에서 가민이 최고입니다. 대신에 신호가 약합니다. 마젤란이 약한신호(시카고 같은 빌딩숲에서)도 확실하게 잡습니다. 가민도 외장형 안테나 달면 되지만요. 디지털맵이 여러가지종류가 있는데 제일 정확한게 네이브텍입니다.(맵퀘스트나 야후에서 쓰죠.) 가민은 네이브텍이고 탐탐은 거보다 떨어진거 씁니다. 가민이나 마젤란 추천드립니다.