GMC 시에라 short 이랑 스탠다드 차이점

트럭 73.***.185.227 1056

가격은 300불 차이나는것 같은데
    숏이 더 매물이 많더라구요.
    300불 도 내고 스탠다드가 낫나요? 아니면 숏의 장점이 있나요?

• sierra 192.***.175.254

숏은 크루캡 사이즈가 작습니다. 당연히 앉는사람이 무릎이 좁겠죠. 300불치만큼 하지만 파킹하기 좀 쉽겠죠.
      뒤에 짐칸은 사이즈가 동일합니다. 그냥 선택사항입니다. 본인이 원하는대로 고르시면 될듯

• camper 76.***.111.82

위에 댓글 다신분 무슨 말을 하는지 모르겠네요.
      질문의 short 과 standard 는 bed 길이에 대한 부분입니다. 보통 short, standard, long 으로 구분되는데
      일로 사용하시는게 아니라면 숏이나 스탠다드로 가게 되는거 같습니다. 트럭에 짐 많이 싫거나 트레일러 달고 기름통을 늘리는거
      같은 추가하고 싶은게 많다면 스탠다드가 좋다고 생각됩니다.

전 F-150 crew cab에 short 으로 갔는데, 차고에 사이즈도 딱 맞고 제 용도로는 괜찮은것 같습니다.

위에 댓글 다신분의 이야기는 크루캡과 더블캡의 이야기 입니다. 더블캡은 rear seat 공간이 크루캡 보다 좁습니다. 보통은 더블캡은 bed 사이즈가 스탠다드가 들거가는 경우가 많습니다.

우선 차를 실제로 보시고 시운전해보세요.