GEICO 보험에서 슈퍼바이져의 인포메이션까지 요구하네요?

인터뷰 12.***.242.52 2295

전에도 글을 남겼었는데요. 제가 GEICO 보험을 들고 있는데 디덕터블을 1500불에서 500불로 낮추고 3주정도 있다가 갑자기 에어콘에 문제가 생겨 클레임을 하고 딜러에 맡겼습니다. 보험회사직원과 클레임과 관련하여 통화를 하는데 디덕터블을 최근에 낮추었기때문에 인베스트게이션과 관련하여 다양한 정보를 요구하였습니다. 우선 아내의 정보들을 요구해서 다 주었고, 제 폰 레코드까지 요구하여 주었습니다. 그런데 이제 회사보스의 인포메이션도 요구하네요. 회사 지금 사정이 좋지도 못하고 뒤숭숭한 상황에서 제 보스에게 이런것까지 굳이 얘기하며 귀찮게 하고 싶지 않은데.. 이런 정보를 계속 요구하는게 법적으로 타당한 것인가요?

• 개인의견 76.***.193.223

근데 에어컨이 고장난것도 보험으로 커버가 되나요?

• 123 146.***.123.163

뭘 여기다 물어보시나요? 왜 줘야하냐고? 못주겠다고 하세요. 전 ssn만 물어봐도 왜 물어보냐고 따집니다.

• pwner 71.***.79.103

보험사 인적사항 전화번호 이메일 여기다 남겨봐요

• 지나가다 174.***.6.165

돈 안들이고 차고치자는 마음에서 그런거 같은데… 사고난게 아닌이상 또 보험회사가 바보가 아닌이상 조사나오죠. 왜 그런짓을 하죠? 고치는 금액이 일정금액 넘어가면 본인 한테 기록남고 보험료 올라갈텐데..

• 174.***.6.247

보험 사기로 의심을 받고 있네요.
      디덕터블 천불 미만은 권장되지 않는게 천불 미만 클레임해봤자 프리미엄 증가로 결국엔 더 매게 됩니다.

앞에서 남고 뒤로 믿지는 거죠.

천불 미만은 클레임 안하는게 원칙입니다. 그래야 회사를 옮겨도 무사고 기록으로 더 크게 할인을 받는데 작은돈 아끼려다 블렉리스트에 올랐을뿐더로 프리미엄 증가로 돈 더네게 생겼네요.

• 174.***.6.247

미국에선 보험사기는 작더라도 중죄로 여깁니다. 진짜 사기라 여기니까요.
      만약 회사사람에게 가이코 변호사가 전화해서 이런 저런 얘기하다 혹시라도 그런 문제 원래 있었다는 식으로 얘기가 나오기라도 하면 문제가 매우 심각해 집니다. 소탐대실이 될수 있어요.

• 수상 71.***.12.139

수상하네요 보험 안해줄려고 수쓰는거 다 은데

• rkawk 72.***.68.208

글쓴이가 이상하조.
      사고가 아닌 고장인데 보험회사에 어떻게 클레임을 할 수 있는지 이해가 안되조

• 인터뷰 24.***.134.146

원글인데요. rodent damage라고 comprehensive 항목에서 커버된다고 하네요. 전 그냥 에어콘 고장으로 딜러에 맡겼는데 딜러쉽에서 보험회사에서 커버해준다고 클레임하라고 해서 한 것 뿐입니다.

• 123 66.***.51.58

윗분글에 씹공감

• Finer 47.***.143.167

낚는글 같아요

• bk 174.***.5.167

Geico mbi coverage잇으면 wear and tear 항목까지 다 커버된다.

https://www.geico.com/reviews/car-motorcycle-atv-rv-boat-insurance/mechanical-breakdown-insurance/

• . 216.***.148.135

원글님이 보험회사에 돈이 안되니 내쫓으려고 하는 수작입니다. 아마 다음에는 보험료를 왕창 올릴겁니다. 내쫓으려고….

Cancel