Fremont 근처 살기 어떤가요.

bondai 192.***.37.50 1595

안녕하세요. 네 선배님들…김칫국이지만요.
    Bay area 한 대기업이랑 인터뷰 하기로 했는데요. 지금 사는 곳은 물가가 안비싼데요.
    Fremont는 살기 어떤가요?
    샌프란이면 아무리 많이 받아도 살기 힘들겠죠? 4인 가족입니다. 전 PhD 가지고 있습니다.

네… 인터뷰나 열심히 보고 그담에 걱정할게요 ㅠㅠ

혹시 만일 연봉을 얼마나 원하냐고 하면 얼마쯤 불러야 적정선인가요?
    소프트웨어 엔지니어 아니고 엔지니어링/생산 쪽입니다.

그리고 하나 더 여쭐게요. 보니까 하이어링 매니져랑 인터뷰가 아니고 HR이랑 먼저 하네요. HR이랑 인터뷰하면 보통 어떤 질문들을 하나요?

답변 미리 감사드립니다..(굽신굽신)

• d 73.***.176.185

이제 박사학위 받으시고 사회생활 시작하시려 그러는지 몰라도 질문이 너무 사회 초년생 같습니다. 연봉이야 똑같은 소프트웨어 엔지니어도 회사, 경력, 실력 마다 천지차이입니다. 베이지역 유명한 대기업이면 연봉 정보가 인터넷에 많이 올라와 있으니 찾아서 보시면 됩니다. 프리몬트 지역 내에서도 학군 좋은 곳은 중국인들이 터를 꽉 잡고 있습니다. 살기 나쁘지 않습니다 집값도 그 밑 지역 보다는 아직 싼 편이구요. 다만 지금이야 다들 재택근무중이지 다시 차 몰고 통근해야 하는 시간이 오면 위쪽으로 가는게 아닌 이상 하루 두시간 정도 차에서 보냅니다. 일단 유명 대기업에 일하는 사람 치고 못 사는 사람 없으니 인터뷰 잘 보세요.

• Assf 67.***.196.20

프리먼트에 생산이면 테슬라?

• 166.***.157.51

일단 합격하시고 본인이 갖고 있는 옵션 중에서 가장 괜찮아보이는걸 선택하시는건 어떨까요? 어차피 오퍼 하나 있으면 회사에서 제시하는 금액에서 올리기도 쉽지 않아요..

• Calboi 73.***.28.61

Fremont 단추입니다. 공항, 실리콘밸리, 엘카미노 한인타운월부터 비교적 가까운거리에 있고 등산코스, 워킹트래일, 쇼핑센터, 파크, 바트정류장 까지 그리고 특히 동쪽으론 여름에 많이 덮지않고 학군도 좋죠.

• ㄹㅇ 73.***.32.220

심심하긴 한데 4인가족이면 괜찮긴 함

• 123 198.***.79.178

위치상 아래로 가기에도 위로 가기에도 옆으로 가기에도 나쁘지는 않습니다.
      하지만 오후 2~6시까지 트래픽 지옥을 맛보게 될것입니다.
      주말엔 12 전후로 막힙니다.
      더운건 매한가지

• Bay 67.***.95.191

원래 쿠퍼티노와 마찬가지로 중국인들이 일궈낸(?) 학군 좋은 도시입니다. 지금은 인도인들이 너무 많이 들어와서 중국인들보다 인도인들이 더 많지만. 산호세 중심에서 조금 북쪽이지만 인프라도 좋고 살기도 좋습니다. 단지 여러분들이 이미 말씀하셨지만, 교통이 안좋아요. ㅎㅎ 트래픽이 정말 심하죠. 그런데 생각해보면 산호세 사우스도 그렇고 어디가도 교통은 지옥입니다. 프레젠튼이나 더블린까지 안올라가지기를 추천드리고 프레몬트 정도면 살기 좋지만, 생각보다 집값이나 렌트비가 싸지는 않을꺼예요.

• oo 121.***.225.36

여기서 프리몬 얘기를 들으니 반갑네요.
      프리몬 2년째 살고 있구요. 저는 개인적으로 만족하며 삽니다.
      4인가족이면 애들도 있으실텐데 애들 액티비티 생각하시면 좀 인좋긴한데 (한인 액티비티가 산호세에 몰렸어요) 여기저거 접근성도 좋구요 학군도 괜찮습니다.
      다만 인도밭이죠. 학교의 95프로가 아시안인데 그중에 인도가 탑.
      한국에서 LA을 잘알듯 인도에서 프리몬을 잘 안대요.
      교통은 꽤막히죠. 저는 산타클라라로 통근하는데 주말에 20분 갈 거리를 한시간 갑니다. 카풀하시면 훨씬 나으실거고, 위에 주말에 막힌다는데 주말에 어디가 막힌다는건지 모르겠네요.
      한인들도 생각보다는 꽤 많아요.

• oo 121.***.225.36

아, 코로나 상황이 얼마나 갈지 모르겠지만, 코로나 때문에 요즘 교통은 정말 좋습니다.