fluent english speaker 가 되는 법

native 50.***.118.206 1244

영어 공부 하지 마세요. 영어 공부한다고 안늘어요
    제가 추천하는 방법

유투브에서 “원어민들이 자주 쓰는 회화 유형” 검색하면 Michale Elliott 이라는 미국인이 한국말로 진행하는 강의가 있어요.
    그중에 “원어민들이 매일 쓰는 표현” 시리즈를 찾아서 들으세요.. 한 세션에 약 100개정도의 표현이 나옵니다.

그럼이제 그 100 개정도의 표현중 5개를 골라서 일주일동안 일상 생활에서그 표현들을 써보도록 하세요. 상황을 일부러라도 만들어서 5개 표현을 반복해서 쓰도록 하세요..
    그리고 그 다음 1주일동안 또 다른 5개 표현을 씁니다.
    이런식으로 1년을 하면 생활영어가 엄청 늘어있는 자신을 발견하게 됩니다.

예를 들어
    He just rubs me the wrong way 라는 표현이 있어요… 왠지 모르지만 쟤는 나랑 안맞아.. 좀 거슬려.. 뭐 대충 그런 뜻입니다.

그럼 이 표현을 지금 보고 외워서 다 알것 같죠? 노노노 절대 몰라요…내일 잊어먹어요.. 오늘부터 일주일동안 동료들과 대화할때 일부러 꼭 쓰세요…. 쓸일이 없으면 상황을 만드세요…. 그리고 말을 해보세요.. 매일 일줄일동안 얘기하면.. 이제 이 표현은 자신의 것이 됩니다. 최소한 3개월간은요.. 3개월후에 다시 반복해야 하지만.. 여기까진 말씀 안드리겠습니다.

영어 공부 하지말고, 그냥 미국애들 쓰는 표현을 5개씩 골라서 일주일동안 계속 그 표현을 쓰고 다니세요..

그렇게 1년, 5년 하면 어느 순간부터 아주 유창한 영어 구사자가 되어 있을 것입니다.

• Bn 98.***.189.176

맞는 말이지만

“He just rubs me the wrong way ” 라는 표현은 여기서 17년 넘게 사는 동안 한번도 들어본 적이 없는 표현이네요. 자주 쓰는 표현이라는게 아마 지역마다 다를 수 있어요. 아니면 드라마 같은에서 쓰는 문어체인가…

• native 50.***.118.206

네… 안쓰는 사람은 평생 한번도 안쓸수도 있겠지만 자주 쓰는 사람은 자주 써요… 특히 친한 친구들 간에 얘기하거나 직장 동료들끼리 water cooler talk 할때 많이 씁니다.. 주변에 자녀분이나 원어민 있으면 한번 물어보세요…. 원어민이나 2세들은 다 아는 표현이에요….

• 71.***.60.231

그냥 들어도 알수있는 은유적 표현이지만…
      맨날 내맘에 안드는 사람만 만날래요? ㅋㅋㅋ

단문들 외우는 방법은 초보단계에나 유용합니다. 중급고급으로 가면 단문들외우는거보다 새로운 방법을 찾아야할걸요?

제가 위에서 쓴 방법대로 해서 미국 주류사회에서 성공적으로 살아가는 이민 1세분들 많이 봤어요…. 영어가 fluent 하지 못하면 주류사회에 끼지 못하죠… California 어떤 city 에서 mayor 하시는 한국계 이민1세인 분도 위 방법으로 영어공부해서 mayor 하셨어요

• Calboi 73.***.28.61

영어도 세대들마다 표현방법이 틀리죠. 요즘 밀레니얼들은 그냥 “that guy’s annoying” 정도. Rubs me the wrong way는 좀 노땅들이 많이 쓰죠.

동의합니다. 그러나 영어에 fluent 하려면 잘 안쓰는 표현이라도 쓸줄 알아야 해요… 상대방이 that guy just rubs me the wrong way 했는데 못알아 들으면 안되자나요.. 근데 본인이 써보지 않으면 100% 몇주 지나면 잊어먹어요.. 본인이 계속 써서 자기것으로 만든 다음에 그다음엔 쓰던 말던 본인 자유죠

• Bn 98.***.189.176

+1 이런 느낌이네요.

원글
      제발 비비긴커녕 dont even touch me!

알아서들하게 냅두세요. 그리고 독창적표현좀 본인이 만들어서 쓰세요.

예를 들면
      Sun is a star rising in the morning or
      I laugh at the storm because of you.

얼마나 참신하고 쉬워요? ㅋㅋ

• Atoz 166.***.240.97

구독했어요 🙋

• 아오지 204.***.8.10

이것도 일종의 광고인가요?????

Cancel