Filing status 변경(Extension)

세금보고초짜 24.***.126.205 488

안녕하세요. 세금보고를 10월 15일로 연기할려고 하는데 시스템 문제로 애를 먹고 있습니다.

작년의 경우 Dual status로 Married separately로 보고를 했고,
    와이프는 소득이 없어서 보고자체를 안 했습니다.

올해는 Residence (Married jointly)로 보고 할 예정인데 사정이 있어서 보고 연기를 할려고 하는데,
    시스템에서 계속해서 Wife의 AGI나 PIN이 맞지 않다고 Reject를 합니다.
    아무래도 와이프가 보고를 하지 않아서 문제가 되는 것 같은데,

여기서 질문은 Extension시에 Married Separately로 한 후에
    실제 보고시 Married jointly로 변경해도 문제가 없는가 입니다.
    왠지 이러면 시스템에서는 Accept를 할 것 같아서요.

조언 부탁드립니다.

이것 때문에 여러가지고 10번은 고쳐서 extension filing을 하는데 다 reject 당하네요.

• JSTA 24.***.26.227

예 상관없습니다. 그런데 만약 텍스리턴을 예상한다면 실제 텍스보고 연장은 크게 의미가 없습니다. 세금을 더 내는 경우만 텍스보고 연장이 의미가 있고, 이때 텍스를 더 디파짓 하시는게 좋습니다. 그렇지 않으면 아무리 연장을 해도 텍스를 늦게 낸것과 estimated tax를 내지 않은것에 대한 벌금이 나옵니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• ㅎㅎㅎ 104.***.42.164

만약 그래도 안된다면 efile 말고 페이퍼로 연장하시면 됩니다.

• 세금보고초짜 24.***.126.205

제가 답변을 찾았네요.

IRS Homepage 가시면 payment 옵션이 있는데,
      거기서 바로 payment하면 4868 접수 하지 않아도 동일한 효과로 인정해준다고 하네요.

참고하세요.