fica refund

fica refund 98.***.247.160 694

세법상 논레지던트고 fica 면제가 가능합니다. 최근 리펀드를 받기위해 form 843이랑 8816 그리고 기타서류를 준비해서 irs에 보냈습니다. certified mail로 보냈고 받은 것까지는 확인이 되는데 리펀드받기까지 얼마나 걸릴까요? 리펀드 받기 전에 irs에서 서류를 받았다는 리시브레터같은 것은 안오나요?감사합니다.

• fica 100.***.134.9

저도 fica return 받기위해서 서류를 3/14일에 irs 로 보냈는데 아무런 답변이 없어서 좀 불안하긴했는데 sprintax.com 에서 live chat 으로 물어보니 아무런 요청이나 답변이 없으면 정상적으로 진행되고 있다고 하네요! 보통 10주에서 14주 정도 걸린다는데 저는 4월 말에서 5월 7일정도에는 받을 수 있다고 했어요~!

• sj 35.***.16.114

같은 상황입니다. From 843을 어디에 제출해야하는지 알 수 있을까요? 그리고 다른 FICA 잘못된 납부 환불 관련해서 843만 제출하면 되나요? 도움이 필요합니다.