Federal tax 환급

기회의땅 172.***.206.187 856

안녕하세요?

전 지난 3월 초에 불가피하게 e-filing이 아닌 Paper 파일로 세금 보고를 했는데 federal tax는 아직도 안 들어오네요.

혹시 저처럼 아직까지 못 받으신 분 계신가요? 이런 경우 어떻게 하는게 좋을지 조언해주시면 감사드립니다.

• Qwerty 24.***.91.63

저도 3월초 paper filing했고 아직 ferderal tax 환급 못받았습니다. State tax return은 받았구요

• hkl 130.***.21.112

4월초 paper filing하고 아직 ferderal tax 환급 못받았습니다. State tax return만 받았어요.

• 73.***.1.170

비슷한 때에 filing하고 아직 못 받았습니다.

• Btr 67.***.148.158

3월중순에 패이퍼 파일링 하였고 연방세금이 갑자기 일주일전에 다이랙트로 계좌로 들어왔습니다~

• 저도 24.***.119.108

3월 중순 페이퍼 텍스 파일링 했고 아직 페더럴/스테이트 환급 못 받았어요.

• LL 184.***.100.96

4월에 turbotax 파일링 했고 State 은 바로 check 왔는데 Federal 아직 소식이 없습니다.
      계속 궁금했는데 저만 그런게 아니었군요. 올해는 조금 더 기다려봐야겠네요.
      상황 공유해주신 분들 감사합니다.

• Btr 67.***.148.158

윗 답변에 덧붙이자면 non resident로 페이퍼 파일링 했고 파일링 할때 계좌번호를 적었지만 보통 체크로 보낸준다고 해서 기다렸지만 은행계좌로 들어왔습니다.파일링 하고 삼우러 중순에 우편 확인한것 채크하고 세달반 정도후 계좌로 받았습니다

• Delay 107.***.70.133

4월초에 CPA를 통해 접수했고 federal, state 둘다 받지 못했습니다

• Jk 148.***.179.57

저도 3월 말에 페이퍼 리턴 했는데 아직 못 받았어요 IRS에서 텍스 상태 조회는 되시나요? 전 조회도 안되요 ㅠㅠ
      친구는 텍사스라 한달 전에 신청한 페더럴 택스 환급 받았다는데, 중부 IRS로 보낸 저는 감감무소식이네요

• hkl 130.***.21.112

조회안되요 ㅠㅠ

• ml 162.***.224.196

7월13일쯤 e-filing하였는데 돈 빼갈 수 있는 날짜를 7월15일 deadline으로 해놨더니 칼같이 그날 돈 빼갔습니다. federal/state 둘다..
      받는건 잽싸게 주는건 천천히…

• ak 107.***.56.37

저는 3월에 e-filing했는데 federal 여태 못 받았습니다.
      조회해 보면 processing 중이라고만 떠요.
      CPA는 그냥 내년에 나올 수도 있다고, 맘 비우라는 식으로 말씀하시네요.
      IRS 그냥 일 안하나봐요.