FBAR신고

세금신고퓨 100.***.222.61 1055

안녕하세요,

이런질문하는제가 부끄럽습니다. 저는 CPA입니다. 세무업무가 제 분야가 아니다보니 너무 무지하네요.

저는 미국 영주권자, 배우자는 미국 시민권자입니다. 함께 미국에 살고있구요.

2018년도 부모님에게 한국 아파트를 하나 상속받았습니다. 연중 최고잔액은 오억원정도가 되어(전세금 받은거 바로 기존세입자에게 반횐됨) 올해부터 FBAR보고대상에 포함되었습니다. 터보택스때리다보니 뭐 이것저것 하라고나오네요, 차차 공부해볼예정이지만 혹시 제 경우 FBAR외 추가로 준비해야할 서류가 있나요? FACTA도 해야하는것 같습니다.

혹시 CPA찾아가야 할까요? 직접해도 괜찮을것같은데

• J 184.***.104.190

계좌 보고하는것 외에 할거 없습니다. 쉬워요
      영어로 주소같은거 치는게 귀찮을 뿐이죠.
      따로 증빙서류는 요구하지 않습니다만 감사대비 남겨두시고요.

• 세금신고퓨 100.***.222.61

해결한것같아요. Fbar는 워낙 간단하니 걱정하지않고, FATCA는 터보택스통해 Form8938 작성이되네요 질문만답하니.

• 00 69.***.59.24

정말 별거 없습니다. 최대 금액과, 은행 이름/구좌번호/주소 만 기록 하면 됩니다. 잘 이해하기 힘든 영어 단어가 나오는데 잘 설명이 되어 있습니다, 차명 계좌/ 여러 구좌등 이러면 전문가를 이용 하여야 겠지만 보통경우는 아주 쉽습니다. 요전에 어느 CPA가 $150 촤지 하던데 어디 근사한데 가셔서 맛있는 거 드세요.

• 세금신고퓨 100.***.222.61

괜찮아요 간단하더라구요. 제가 CPA 인데 이런건 직접해야죠. ㅎ