fafsa 자격

ㅎㅎ 173.***.148.66 881

안녕하세요?
    아래 글들을 읽다가 문득 advance parole로 입국하면 fafsa 자격이 된다는 말에 깜짝 놀랐습니다. 그래서 fafsa 웹싸이트를 찾아보니 eligible non-citizen 항목에 이런게 있네요.
    Parolee: you must be paroled for at least one year, and you must be able to provide evidence from the USCIS that you are in the United States for other than a temporary purpose with the intention of becoming a US citizen or permanent resident.
    그럼 485 펜딩 중에 콤보카드로 외국 나갔다 오면서 I-94에 advance parole 로 1년 기간 찍히면 fafsa 자격이 되다는 말인가요? 아직 영주권이 없어도 대학갈 애를 한국 한번 보냈다 들어오게 하면 fafsa 자격 생기나요?

• 74.***.97.147

저도 너무궁금해요. 학교에 문의해보려고요. 이근거 찾으신 사이트 페이지 알려주실수 있을까요

이런근거를 대면서 설득하면 가능할지도 몰라요. 저는 인터내셔날아니고 일단 영주권자로 체크하고 지원하라고 했거든요. 부디 자녀분 희망 잃지마시길요. 근데 핑거후 2년을 무소식이라니 남일이 아니네요흑흑

• Bn 98.***.189.176

이게 fafsa지원해서 정부에서 나오는 돈은 자격이 되는 것 같은데요. 학교에서 Fafsa 내용을 보고 추가로 나오는 지원은 그래도 학교 재량일 겁니다.

제학교는 규정자체를 담당자도 잘모르더라고요 그러니 일단 안된다고..이런 규정을 보여주면 고려될지도 모르니까요..

• 또또이 24.***.81.194

AP로 입국해도, 그자격으로는 대학에 임시로밖에 못다닙니다. 1년도 못다니게 합니다. 한학기정도
      한마디로 임시학생신분이지요. AP로 최대 1년찍히기 때문이지요. 원래 취지는, 자기네 대학 다니던 사람이 ap 입국지위가 되었을때 구제해주기 위함이지, 신입학생하고는 관련이 없습니다. 공부하던 사람 계속 공부할 수 있게 해주자는 취지입니다. 그것도 학교 재량입니다. 더군다나.
      비이민비자로 학교다니는게 훨씬 안정적이고, 길게 다닐 수 있습니다. 콤보안쓰고 비자를 유지하는 근본적인 이유가 있습니다. 한순간에 불법체류자로 전락하는것은 피해야 하기 때문이지요.
      대학때문에 비자신분을 버리는건 주객전도지요. 웹싸이트엔 저렇게 되어 있지만, 실제 가보세요, 안된다고 합니다. 신규 입학생은 당연히 해당이 없고, 재학생한테도 금시초문이라고 합디다. 아무런 장학금 신청도 안되더군요.

• Pho 199.***.98.55

본문은 fafsa eligibility 이니
      Dept of education 의 소관으로 생각됩니다.
      학교 자체지원은 차제 하고라구요.
      알아볼 필요는 크다고 봅니다.

Bn 님
      EAD 는 신청시 6개월 자동연장 되눈데,
      Advance Parole 은 기간만료후
      재발급 신청하면 6개월 자동연장 규정. 있을까요 ?