F2로 LLC partnership 가능할까요?

f2llc 73.***.194.154 623

안녕하세요.
    유학생 와이프 따라 F2로 미국 온지 8개월 됐습니다.
    개발자라서 tech meetup 돌아다니다가 만난 작은 LLC 스타트업이랑 이야기가 통해서,
    3개월간 프로덕트 develop 하고, 이제 투자자 찾으러 다닐 시기입니다.
    동료가 계약서에 contribution $0으로 partner로 넣겠다고 합니다.
    인터넷에서 찾아보니 F2 배우자는 일은 하면 안되지만, 투자는 해도 된다고 하네요.
    그래서 LLC회사에 돈을 내고 주식을 받겠다고 했습니다.
    그러니 동료가 회사에 피해가 갈 여지가 있으니, 일단 이메일로 이면계약 하자고 합니다.

혹시 이런 경우 어떻게 처리할지 아시는 분 계신가요?
    아시는 변호사 계시면 소개좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

• 어어우 70.***.162.34

당연히 안됩니다. 그 동업자분이랑 일 이야기 일절안하실건가요? 안하시면 투자라고 볼 수 있겠지만 일이야기하면 그게 바로 그냥 동업입니다. 편법쓸생각하지말고 정직하게사세요.

• ㅇㅇㅇ 75.***.187.110

그 동업자분이 F2신분 이용 할 수있는부분에 대해서도 고여보ㅛㅣㅁ이. 차라리 가능하다면 e2가 낫지안을까요?

• 오라클 208.***.102.92

F-2 비자는 급여나 베네핏을 받건 안 받건, 미국내에서 일을 할 수 없는 비자입니다. 다른 미국 노동자의 일을 displace하는 일을 일절 할 수 없습니다. 더구나 본인의 지분이 있는 파트너쉽을 위해 일한다면 이떤 여지도 없이 법의 위반으로 볼 수 있겠네요.

• 166.***.165.115

잔머리 굴려서 편법 쓰다가 돈 다 날리고 심지어 추방되는 사람도 있슴.

• ㅁㅁ 207.***.223.185

F1으로 공부하고 계신 배우자까지 추방당할 수 있습니다. 꼼수쓰지 말고 e2같은 비자가 나오도록 하세요.