F1 pending 상태에서 영주권 신청

Luna 24.***.88.89 621

현재 status 가 F1 pending 상태인데 영주권 신청 들어갈수 있을까요?
    I-485서류 제출전까지만 F-1 visa approve 받으면 신청가능 할까요?
    F-1팬딩상태에서 워크 퍼밋이 나오면 일가능한가요?

• Bn 98.***.189.176

Status가 없으면 485 신청 불가능이고요. 보통 변호사들인 신분 전환후 90일 이후에 485 신청 추천합니다

• 216.***.148.135

저도 F1시작하고 나서 영주권 신청할 것 같습니다. 그리고 F1나오고 나서 워크퍼밋쓰시면 F1 status 잃어버리십니다. 혹시라도 이민국에서 실수해서 영주권이 안나오면 바로 out-of-status에요. 가능하면 영주권 나올때까지 F1을 계속 유지하시는 것이 가장 안전합니다. 제 아는 분도 같은 상황이었는데 이민국실수로 결국 미국을 떠나셔야 했어요.

• Bn 98.***.189.176

아 그리고 F1 신청 도중에 6개월에 한번씩 B-2 status는 I-539로 유지하고 계시죠?
      https://studyinthestates.dhs.gov/change-of-status