F1->H1b->F1 한국 돌아가서 F1 받으려고 하는데요..

hyyj 73.***.215.86 679

안녕하세요 저는 F1으로 미국에서 대학을 졸업하고

OPT 후 H1B를 받아 3년간 일하고 현재 다시 F1으로 돌아가 대학원 공부를 하려고 하는 학생입니다.

그런데 대학원이 9월에 시작인데, 아직 합격 통지서를 받은 상태는 아닙니다.
    (곧 받을 것 같긴 합니다.)

하지만 그 전에 커뮤니티 컬리지에서 대학때 제대로 못한 과목들을 수강하고 싶어서 현재 4월 쿼터 시작으로 I-20는 커뮤니티 컬리지에서 받아놓은 상태입니다.

change of status가 힘들어서 아무래도 한국에 돌아가서 비자를 받아올까 생각이 듭니다.

제 경우에 F1을 다시 받는 것이 어려울까요? 지금 나이는 한국나이로 30이고 여자입니다.

감사합니다.

• F1 174.***.31.216

대학원 i20 받으면 가능 할 듯…

• 유학생 66.***.77.159

저도 같은 나이고 얼마전에 똑같은 상황있었어요!
      F-1-OPT-H1B3년 후 F1받은 상태이고 대학원 다니는중입니다.
      H1B 트랜스퍼하다가 deny뜨고 또 신청했지만 디나이 떠서 대학원 신청한 후에 한국 다녀왔습니다.
      영사관 면접만 잘보면 되시고 영사 잘 만나면 바로 합격해주시더라고요.
      행운을 빌게요~

• 룰룰룰 24.***.81.194

undergraduate 졸업하고 다시 커뮤니티 칼리지 가는 것, 현재 나이, 여성, 무직, 미혼,
      이 모든 조건이 합격확률을 50% 미만으로 낮추는 요소입니다.
      전략을 잘 세워서 인터뷰 하셔야 할 것입니다.