F1 신분에서 J1신분으로 미국내에서 변경가능 한가요? :)

AkaPark 166.***.14.63 803

안녕하세요,

지금 어학원다니고있는 F1 신분입니다.

회사에서 오퍼가 와 J1 비자가 필요한상황입니다.

혹시 제 상태에서 J1 신분으로 미국내에서 변경이 가능한가요?

변경이 가능하다면 기간은 어느정도 걸릴까요~?

한국에 가서 다시 해야한다면, 어느정도 걸릴까요~?

고수님들의 답변 기다리겠습니다.

도와주십쇼~!

• 현재J1 12.***.211.18

https://www.quora.com/How-can-I-switch-from-a-F1-to-a-J1-visa-without-going-home
      미국 내 Change of Status 를 신청하실 수는 있겠지만 반응이 다들 회의적이네요.
      일단 저는 한국에서 비자 받고 들어온 케이스입니다. 작년에 서류 준비 시작해서 대사관 인터뷰 마치고 미국 입국하는 데까지 넉넉잡아 6주 걸렸다 생각 드네요. 사실 비자 스폰서랑 연락만 빠르게 되어도 한 달 안에 가능했는데 제가 회사랑 임금 협상 하느라고 좀 걸려서 6주 정도 소요되었습니다.

• AkaPark 166.***.14.63

감사합니다,

서류를 빨리준비하는게 관건이네요.

• 107.***.85.110

가능함 당연히 가능함.