F1신분에서 여행허가서를 사용시 등록된 학기는 어떻게 되나요?

바다속 216.***.95.184 759

안녕하세요.

NIW로 영주권을 진행중인데 140은 다행이 지난 5월쯤에 승인이 되었고
    지난 4월에 넣었던 485가 진행중인 상태입니다.
    이번주에 EAD와 여행허가서가 배송될것으로 보이는데, 제가 다음달에 외국학회를 가야할 일이 있을거같아서 이 여행허가서를 쓰려고 합니다.
    근데 그렇게 되면 제가 현재 가지고있는 F1신분이 사라지는것으로 알고있는데
    그럼 지금 등록되어있는 학기는 어떻게 되나요?
    학교에 문의했을때는 영주권펜딩 상태로도 EAD가 있으면 등록이 가능하다고해서 다음학기는 그렇게 등록할 계획인데
    현재 학기에 어떤 영향이 있는지 궁금하네요

감사합니다.

• Bn 104.***.9.103

학교에서 호락만 해주면 다니는 건 상관 없어요.

• 그러네요 24.***.134.22

이제 f1 신분이 아니고 영주권 펜딩 신분으로 학교 다니시게 됩니다.

• 천하의 가족사기단 조구기네 24.***.81.194

허락도 필요 없습니다. 그냥 다니면 됩니다.

• 바다속 216.***.95.184

답변 감사합니다~

• 완벽했어 47.***.4.111

여행허가서 사용하면 F1 끝난다던데요

Cancel