F1때 재정지원 송금기록

ㅇㅇ 216.***.39.39 1952

안녕하세요

현재 영주권 진행중인데요.
    변호사님께서 영주권 인터뷰때, 한국에서 받은 미국 학비 및 생활비 송금내역을 보여줘야할 수도 있다고 하시더라구요. 아마 제가 F1으로 있는동안 무슨 돈으로 먹고 지냈는지 증명해야되기 때문인 것 같은데요.

저는 10년 전에 F1으로 미국에 와서 F1신분이 끝난지 4-5년정도 되어갑니다. 4-5년전부터는 워킹비자로 있는거구요.
    은행에 알아보니 그때 당시의 bank statement을 받을 수가 없습니다. 은행에서도 현재시점으로부터 10년전부터 4년전까지의 bank statement은 더이상 보관하지 않는다고 하구요ㅠㅜㅠ

혹시 다른 방법으로 그때 재정지원 상황을 증명할 길이 있을가요??ㅠㅠㅠ

• 63.***.2.186

전 통장 보내달라고했습니다.

• 기다림 108.***.173.157

한국에서 송금 보낸 통장 내역을 보내달라고 하세요! 저도 그렇게 13년 전꺼도 다 받았어요~~

• 하~ 221.***.198.216

돈을 송금 받지 않고 불법 알바로 생활비 충당했네요
      그렇게하고 영주권 받은 사람 이야기를 들으려는거네요
      ㅡㅡ
      안됩니다

• 글쓴 216.***.39.39

F1으로 꾸준히 재정지원 받아왔고, 당연히 F1비자로 일한 적도 없습니다.
        그때 상황을 증명할 수 있는 서류로 제 bank statement이 필요한데, 10년이나 지나 보관이 안되어있어서 여쭤본겁니다.

본인 상황이 많이 안좋으신가요? 잘 해결되셔서 부디 꼬인 마음도 잘 풀리시길 바랍니다.

• ㅋㅋㅋ 166.***.165.47

그런걸 제삼자들이 어떻게 알아요?
      주고받은 사람들끼리 알아서 해야지.

• 영주권 99.***.74.24

원글님이 일을 했다는 얘기도 안했고 오래전의 송금 기록을 어떻게 증명하냐는 질문에 제대로 된 답글을 달아 줘야지 불법으로 일을 했네 안되네 그런 소릴 왜 합니까??
      하~님 당신이나 그러지 마세요.
      하여간 심보들이 못됐네요.
      서로 좀 위로하며 삽시다.

• 화이팅 71.***.143.249

저 포함해서 f1으로 있다가 영주권신청 인터뷰 본 사람들의 얘기를 적어보자면 ….
      은행잔고증명,송금내역 이런질문은 전혀없었습니다. 그리고 저보다 2주 빨리 인터뷰 본 (송금내역이런거 전혀 안물어본 경우) 학교친구는 지난주에 영주권 받았어요… 어떤 인터뷰어를 만나느냐도 중요하지만 안물어보는 경우도 많으니깐 준비할수 있는 은행관련한 서류만 일단 준비하시고 인터뷰어가 물어보면 위에 말씀하신 내용을 차분이 설명하시면 잘 해결되리라 믿어요.저도 서류 준비안하고 갔다가 혹시나했는데 전혀 안물어봐서 휴~~~ 하고 나왔습니다..
      좋은 결과 있으시리라 믿을게요 화이팅

• 88 73.***.22.24

어학원을 다녔거나 10년 이상이면 요청하는게 아닐가요?

Cancel