F-1 상태에서 volunteer internship

Jay 107.***.87.49 685

현재 미국대학 학사를 하고있는 F-1비자 소지 학생입니다. 겨울에 인턴십을 하고싶어서 volunteer internship을 알아봣는데, non profit organization 이고 모든 스태프 멤버들도 volunteer라면 cpt가 없이 F-1으로만 일을 할 수 잇나요?

• cn 204.***.82.50

언페이드여도 cpt를 하는게 안전하다고 하더라구요. cpt받는거 정말 쉬우니까 받으세요 🙂

• bn 98.***.189.176

non profit이라도 정직원이나 새로 사람을 뽑아서 돈을 주면서 쓸 일을 하시면 그건 unpaid employment 입니다. 그 기준이 꽤나 빡빡하고 기준이 애매해서 추후해 누군가가 트집을 잡을 소지가 있으니 CPT를 하시는 게 좋을 것 같습니다. 물론 전공과 관련이 있는 일이어야 합니다.

• 108.***.174.96

예전에 저도 씨피티 옶이 햇는데 괜찬아요~~

• 지나가다 121.***.16.31

전 인터내셔널 오피스에서 발룬티어라도 f1은 안된다고 해서 cpt신청해서 카드받고 했어요
      저희 학교만 스트레스 한건지 오래전부터 이라 그런건지 ..
      요즘은 f1으로 되는지 모르겠네요