Extended offer의 정의가 정확하게 뭔가요?

궁그미 75.***.92.184 2630

요즘 교수 포지션 서치에서 hiring freeze가 많이 일어나는 가운데 많은 학교들이 extended offer는 rescinded 되지 않는다고 명시해놓았습니다.

그렇다면 extended offer 는 정확히 어느단계를 얘기하는 걸까요?

보통 온사이트가 끝나고 verbal offer가 와서 수락을 하고 디테일을 chair와 dean을 통해 조율을 한 후, 이것이 provost에게 넘어간 후 HR에서 background check을 하고 written offer letter를 만들게 되는데요, 이 과정 중에 extended offer 라는 것은,

1. verbal offer 가 candidate에게 간 시점
    2. candidate이 verbal offer를 수락한 시점
    3. chair와 dean을 통해 detail을 조율이 끝난 시점
    4. provost가 okay 한 후 HR에 간 시점
    5. HR에서 written offer letter 를 만들어서 candidate 에게 간 시점
    6. Candidate이 signed offer letter를 보낸 시점.

과연 어느시점인가요?

• . 45.***.231.179

1 또는 5

• Bn 73.***.234.42

5요. 보통합격하면서 오퍼를 줄때 We would like to extend you an offer라는 표현을 씁니다.

• asdf 134.***.139.76

Bn님이 말씀에 동감을 포하며 여기에 댓글을 답니다

교수직은 아니지만 모회사 리쿠르터들이 저런 단어를 사용하더라구요
        다른 회사들은 저표현을 알쓰는데 유독 그회사만 저런 표현을 써서 뭔가 이상했는데
        알고 보니 별의미가 없는 단어였습니다. 그냥 정상적인 official offer letter를 저렇게 사용하다라구요

• 궁그미 75.***.92.184

교수직은 좀 다르지 않나요? 이 프로세스 자체가 HR이 주도하는게 아니라 서치커미티가 모든걸 관장하고 HR은 말그대로 백그라운드체크랑 종이만 만들어서 보내는건데 말이죠. 제가 이해하는 사전적 의미로는 offer extension 이라는 것은 고용 측에서 손을 내밀어서 피고용 측이 positive 액션을 취해서 양측이 연결되는 것을 말한다고 알고 있었거든요.

• 서치커미티 75.***.37.228

저희 학교같은 경우는 2번까지 확정된 candidate은 hiring freeze 에 걸려서 Chair 가 candidate 에게 상황설명하면서 조금 더 기다려 달라 이메일 보낸것으로 압니다. 다른 포지션은 어느 단계였는지는 확실하지 않지만 Chair 가 Dean 에게 exception request 를 해서 정상적으로 Official offer letter 을 줄 거라고 faculty meeting 에서 얘기하더군요. 지금 상황이 상황인지라 각자의 상황이 다른 것 같습니다.

• 저자 107.***.85.128

저도 비슷한 상황입니다. 전 2번까지 진행 중이었는데 체어로부터 이메일이 오기를 학교 측에서 모든 오퍼의 프로세스를 4월 말까지 잠정적으로 연기시켰다고 했습니다. 어떻게 될지 그때 가봐야 알 것 같네요.

저는 3-5번 사이 어디인가에 있는데 가지고 있는 그랜트 옮기는것도 진행해야하고 밑에 포닥들 비자 프로세스도 있고 해서 빨리 오피셜하게 진행이 되었으면 하는데 1주일째 감감 무소식이네요.

• 서치커미티 75.***.37.228

아직 어떤 연락도 받지 않았다면 정상적으로 진행이 되고 있다고 짐작할 수 있을 것 같은데요. Hiring freeze에 걸렸다면 이미 이메일을 받으셨을 것 같습니다. 학교 Hiring process가 원래 굉장히 느리고 상황이 상황인지라 더 느려졌다 짐작해 봅니다 ㅎㅎ

기운나는 말씀 감사드립니다. 혹시나 HR에서 오퍼를 종이 편지로 보낸건 아닌지 걱정되네요. 지금 학교 오피스 주소로 오면 받을 방법이 없는데 말입니다.

• ㅇㅇ 76.***.50.186

주립이시면 neogov.com 통해서 싸인하실 수도 있을 것 같아요~