확률통계 기반 세부전공

ㅇㄴㄹㄴㄹㅇㄴ 1.***.101.66 558

박사유학 준비하고 있습니다

그런데 석사 연구실 선택을 해야 할 것 같은데 세부전공을 무엇으로 할 지 잘 모르겠어요

제가 말씀 드린 배경을 하는

신호처리 음성인식 비젼 아니면 최적화…등등 있을 것 같은 데 전 그냥 실리콘벨리에서

필요로 하는 기술을 공부하고 싶어요

물론 5년 뒤에는 그 분야가 핫하지 않을 확률이 높겠지만….

포닥때 전공을 바꿀 수도 있는거구요

실리콘벨리에서 제 배경으로 가장 필요로 하는 분야는 어디일까요?

• 그냥 예상 192.***.218.250

비젼 센서 부분이 많이 필요할듯..

• 지나가다 149.***.7.28

딥러닝 칩구현으로 관심있으면 이런쪽으로 해보는 것도 좋겠네요. 올해 IEEE Micro에 논문낸 MIT Sze Lab인데, 요즘 이분야가 좀 hot하긴 합니다. 지금은 개나소나 머신러닝 얘기하고 있긴 해서, 5년뒤에는 어찌될지는 모르겠지만, 적어도 chip 구현 실력 + 최근 hot item에 대한 지식가질 수 있으니 job걱정은 필요없어보임. 그리고 박사유학생각있으면 그냥 학부마치고 유학을 석박통합코스로 바로 가도 됩니다.
      http://www.rle.mit.edu/eems/research/