ebay에서 물건 팔기???

ebay 69.***.217.227 2752

ebay에서 물건을 팔려고 하는데요,..
    paypal이란것이 optional로 있는데요..
    장점이 어떤거죠?
    그냥, 물건 사는 사람이 제한테 check를 보내주면, 제가 check을 받은후
    물건을 우편으로 보내면 순서가 끝나는게 ebay가 아닌지요?
    ebay를 통해 처음으로 물건을 팔려고하는데…
    주의해야 할 사항등을 좀 알려주시면 감사합니다.

• 혜림아빠 65.***.237.55

개인수표는 사고 확률이 높기때문에 기피하는 경향입니다. 특히 크레딧 카드를 받지 못하는건 많은 잠재 고객을 쫓아 버리는게 아닌가 싶습니다. 고객이 크레딧 카드를 이용하는 이유 (최소한 제 의견으로는)는 두가지 정도로 보이는데, 첫번째는 현금이 없어도 살 수 있다는것, 둘째는 혹시 잘못되었을때 dispute를 할 수 있다는 것 같습니다.
      수수료가 좀 들더라도 고객이 안심할 수 있는 방법을 제공하는게 좋을 것 같습니다.
      참고로 ebay좀 하시다 보면 별 사람 많습니다. 최악의 상황도 가정하시는게 좋을 듯 싶네요.