EB3 work experience 가 2개 있어야되나요?

OPT 198.***.208.54 1007

회사에서 EB3를 들어갑니다.
    졸업하고 바로 풀타임으로 입사한 회사라서, 그 전에 미국에서는 인턴쉽 같은 경험 없습니다.
    오피티가 끝나가는중 이번에 H1B가 아니라 EB3로 바로 들어가게되었는데
    변호사측에서 현 회사말고 전에 회사에서 3개월이상 일한 경험이 필요하다고 자료를 줄 수 있냐고 합니다.
    전 처음 들어보는건데,, work experience 가 2개 이상 있어야되는건가요?

• eb3 skilled 99.***.43.32

eb3 skilled로 들어가나요? 2개가 필요한게 아니라 2년이상의 경력이 필요한데 변호사 측에서 opt기간만으로는 부족하니 다른 경력이 있는지 묻는거 같네요. 경력 증명이 가능하다면 굳이 미국 내에서의 경력이 아니라도 상관없습니다.

• OPT 198.***.208.54

전 4년제 bachelor있으니 당연히 eb3 professional로 들어가는 줄 알았습니다.
        다시 물어봐야겠군요.

• 크리스 172.***.7.123

2년제 학교 나 4년 실무경력인걸로 아는대

• EL 96.***.62.236

4년제 Bachelor +OPT로 EB3 Professional 받았는데, 저의 경우에는 전공이랑 직접적인 관련이 있는 일이라서 professional로 받을수있다고 변호사가 얘기해서 진행했어요. 변호사랑 다시한번 상담해보셔요

• OPT 198.***.208.54

저도 전공이랑 같은 일이라서.. 다시 물어봐야겠어요

• Bn 128.***.213.186

광고가 어떻게 들어갔는지를 봐야 할 것 같은데요.

Cancel