EB3 RD 6/13/17, 중간에 다른 주로 주소변경 후 인터뷰 reschedule되고 승인, 간단한 인터뷰 내용

EB3 69.***.144.95 1889

EB3 간호사 입니다.
    F1 3년 있었습니다.
    중간에 한번 주소를 바꿨는데 (CA->NY) 인터뷰가 캘리로 잡혔고, 갈 수 없었던 상황이라 리스케줄 요청하고 기약없이 기다리다가 드디어 인터뷰 받고 승인받았습니다.

04/05/2017 : I-140
    6/13/2017 : I-485
    11월말에 EAD 수령
    12월에 주소변경 신청 (CA->NY)
    1월 말에 2/26/2018 : CA로 인터뷰 잡혔다는 노티스 받음
    근데 이때 갈수없는 상황이어서 USCIS 전화해서 주소변경했다고 다시 인터뷰 잡아달라고 요청함.

3월중에 콤보카드로 한국 다녀옴-> secondary office갔는데, 질문 몇개 하고 5분?만에 보내줌. 콤보카드로 가면 무조건 세컨더리 가서 무슨 프로세스 해야한다고 하더라구요.

4/17/2018로 인터뷰 다시 잡힘 (NY)
    4/17/2018 New Card Is Being Produced

인터뷰는 30분동안 진행
    특별한것 없었고, 회사에서 저를 스폰해준게 거짓말이 아니고 사실이고, 내가 지금 병원에서 일을 하고 있는게 맞는지에 대한 일반적인 질문이었습니다.
    제가 제출한 내용들의 서류 히스토리가 거짓말이 아니라 진짜인지 판별할 수 있는 질문들도 있었고,
    제 서류들은 다 사실이었기 떄문에, 있는 그대로 다 대답했습니다.

ex- 출퇴근 뭘로 하니?(지하철) 지하철 무슨역에서 내리니?(##역), 몇시부터 몇시까지 일하니?(3-11) , 한국에서 몇년 공부 했니?(4년) 캘리포니아 살때는 누구랑 살았니?(홈스테이 가족), 처음에 미국에 왜왔니? (영어공부) , 지금 누구랑 사니?(룸메), 룸메 어디서 구했니?(교회), 교회 어디다니니?(###), 그 교회 어디있는거니?(##번쨰 스트릿)

대충 기억나는 이런 일반적인 질문입니다.

다들 좋은 결과 얻으시길 바라요 🙂

• eb2 76.***.23.165

축하드려요~
      행복한 미국생활 되시길 바랍니다.

• ㅇㅅ 107.***.70.33

쌤 안녕요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리인생 화이팅

• EB3 69.***.144.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샘ㅋㅋㅋㅋ
        우리 홧팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

• nycgc 64.***.160.1

축하드려요!
      혹시 뉴욕 맨하탄에서 인터뷰하셨나요? 승인은 인터뷰끝나고 심사관이 말해주셨나요 아니면 다른 분들처럼 몇일 걸릴거다 이렇게듣고 당일 케이스가 업데이트 되신건가요? 혹시 심사관이 그자리에서 요청한 서류들도 있었나요?
      저도 5월첫주 뉴욕에서 인터뷰봐서 궁굼한게 많네요 ㅎㅎ
      다시한번 축하드려요!

저 롱아이랜드 오피스에서 봤어요. 승인은 바로 되지는 않았고, 끝나고 나서 몇일 걸릴거다. 리뷰해보고 다 work out 하면 2주후에 카드 받을 수 있다. 늦으면 한달 걸린다 이런식으로 말하고 무슨 interview result 어쩌고 하는 종이 받았어요.
        근데 USCIS 빌딩 나오는 길에 USCIS 사이트 status 업데이트 됐어요. 카드 오더 했다구요.
        잘 되실거에요! 행운을 빌어요

• MK 216.***.95.146

축하드립니다!
      저는 I-485 로컬 오피스 트랜스퍼 기다리는 중인데 올해 6월쯔음 글쓴이님이랑은 반대로 NY에서 CA로 이사를 갈 예정이에요. 저도 EB3님처럼 좋은 결과 얻었으면 좋겠네요! 다시한번 축하드립니다.

저 주소변경한게 조금 꼬여서 무척 마음 조렸는데, 다행히 잘 해결됐어요.
        전 주소 변경하고 컨펌 이메일까지 받았는데도, 제대로 안되었었으니, 꼼꼼하게 다시 한번 확인 해보기실 바래요 🙂 행운빕니다!