EB3 Professional 승인 타임라인 – Detroit Field Office

zaosfoasf 104.***.201.203 1617

언제나 워킹US에서 도움만 받았는데 드디어 저도 좋은 소식을 공유하게 되는 날이 왔네요

3년간 진심으로 감사했습니다. 미약하지만 저도 도움이 되었듯이 다른 분들에게도 조금이나마 힘을 보태고자 하는 마음에 제 타임라인 공유합니다. 저는 F1으로 시작해 STEM OPT에서 바로 영주권으로 넘어간 케이스입니다. OPT 시작하면서 H1B 추첨을 세번이나 떨어진 케이스라 정말로 천운이 따랐다고 생각되네요..

2017년 1월: OPT 시작과 동시에 입사
    2018년 1월: OPT STEM 시작
    2018년 7월: 영주권 프로세스 시작, 회사에서 변호사 고용
    2018년 9월: PERM 광고
    2019년 2월: PERM 접수 (ETA 9089)
    2019년 5월 10일: PERM Certified
    2019년 6월 18일: 140 (Premium Processing) / 485 / 765 동시접수
    2019년 6월 19일: 140 Approval
    2019년 7월 15일: Biometrics
    2019년 10월 3일: 765 Approval
    2019년 10월 10일: EAD With AP 수령
    2019년 10월 28일: 485 RFIE (가족관계 증명서). 번역본이 Department of State의 표본을 정확히 안 따랐다고 수정 후 다시 보냄
    2019년 12월 02일: 485 Interview was scheduled
    2020년 1월 21일: Interview at Detroit Field Office, 당일 Verbal Approval
    2020년 1월 22일: Case was Approved

여러분들의 좋은 소식을 기원합니다! 다시 한번 감사드립니다

• Jd 70.***.123.120

축하드려요 ~

• H1bEB3 108.***.169.81

축하드립니다!
      저도 다음달에 디트로이트에서 인터뷰가 있는데 인터뷰 후기도 짧막하게라도 올려주실 수 있을까요?

• OPT 100.***.236.14

H1b 추첨 두번 떨어지고 stem opt 지원 해논 상태에서 이 글을 보니 원글님이 너무 부럽습니다ㅜㅜ 저도 그린카드 바로 해주는 곳으로 (현 직장은 f1 visa holder에게 영주권 스폰 할 수 없다고 하네요ㅜㅜ) 이직을 해야하지 않을까 심각한 고민 중입니다. 코로나때문에 구직 시장도 얼었는데 긴 경력이 있는 것도 아니라서 참..걱정이 이만저만이 아니네요. 암튼 부럽고 축하합니다! 저도 이런 날이 언젠간 오겠죠?ㅠㅠ

• lifeisgood 24.***.54.73

축하드려요! 제 글에 대한 답변도 감사드립니다. 궁금한 점이 있는데
      1) 만약 오피티가 없으셨다면, EAD 수령하신 날부터 법적으로 일이 가능한 것이죠?
      2) 오피티 시작되자마자 그린카드와 H1B를 3년동안 동시에 진행하신건가요..?
      3) 무슨 포지션으로 받으셨는지, eb2 인지 eb3 인지 알려주실수있나요?
      감사합니다!