EB3 프로페셔널 영주권 타임라인

뉴욕 98.***.181.234 2757

안녕하세요
    저는 EB3 프로페셔널로 영주권을 받게되었고 뉴욕(맨해튼) 필드오피스에서 6일에 인터뷰를 보았구요.
    인터뷰에서는 2주 이내에 알게되거나 120일까지 걸릴 수 있다고 했는데 인터뷰 하고 나온뒤 10분 이내에 뉴카드가 발급된다는 알림을 받았어요.

10/16/2018 – Prevailing wage submitted
    02/20/2019 – Prevailing wage determined
    04/29/2019 – Perm
    06/17/2019 – Perm approved
    07/11/2019 – i-140 received
    07/18/2019 – i-140 approved
    07/30/2019 – i-485, 485 J, EAD, 여행허가서 신청서 recieved
    08/26/2019 – Fingerprints
    10/17/2019 – EAD card received
    11/14/2019 – Ready to be scheduled for an interview
    11/22/2019 – Interview was scheduled
    01/06/2020 – Interview
    01/06/2020 – New card is being produced
    01/07/2020 – Case is approved
    01/08/2020 – We mailed your card

인터뷰 예정시간으로부터 1시간정도 뒤에 인터뷰를 보았고 복잡한 케이스는 아니었지만 마음의 안정을 위해 변호사님과 함께 갔습니다.
    선서로 시작해 Employment Verification Letter, 최근 paystubs, 택스, 메디컬을 제출하였고 어떤 일을 하는지 최근 입국 날짜 등을 물어보았구요.
    2018년 택스 리턴을 보다가 현재 받고있는 연봉과 택스리턴에 적힌 연봉이 왜 다른지에 대해 물었는데
    2018년 중순에 연봉인상이 있었기때문에 다르다고 답하니 이해하고 넘어갔습니다. 책정 연봉보다는 높은 금액이었기때문에 아무 문제가 되지 않는다구 했구요.
    Have you ever 질문들을 20개 정도 물어보았고 전부 No로 답했구요.
    옆에 신입 오피서에게 모든 단계를 교육하면서 인터뷰를 진행해서 왠지 모르겠지만 (?) 조금 더 편안하게 인터뷰에 임할 수 있었습니다.

영주권 준비하면서 워킹유에스와 마일모아를 진짜 매일매일 들어왔던 것 같아요.
    ㅠㅠ 지금 영주권을 준비하시는 분들 모두 어서 잘 승인되시길 바라요.

Bn님 항상 친절하게 ㅠㅠ 답변해주셔서 감사드립니다.

• 영주권 12.***.230.130

축하드립니다!꽃길만 걸으시길

• 뉴욕 98.***.181.234

정말 감사드립니다. 새해 복 많이 받으세요 🙂

• 불안해요 173.***.157.173

저랑 perm 까지 타임라인도 똑같은데 전 아직도 오딧 벗어나지못하고 ㅜㅜ 부럽네요 축하드립니다!!

ㅠㅠ 새해가 되었으니 그쪽에서 열심히 일해서 오딧 거두고 승인해드리길 바랍니다.
        그뒤로 술술 잘 풀리시길 바라요.

• ㅎㅎㅎ 172.***.36.17

혹시 어느 오피스이신가요..?

뉴욕 맨해튼 필드오피스입니다.

• 맨하튼 221.***.211.175

변호사님 소개 해주실수 있나요?

한국인 변호사는 아니었고 프로세스에 실수도 가끔 있었던 터라 추천드리기 좀 조심스럽네요.