EB3 타임라인 공유합니다(8월 AOS interview)/retrogression

지나가다 72.***.60.147 2039

다들 한주 보내셨고 좋은 주말 시작하시길 바래요.
    아직 카드 받진 않았지만, 오랜만에 status update이 되서 먼저 타임라인 공유합니다.

02/01/2016 Case prep, meeting with lawyers
    10/17/2016 PW

06/02/2017 PERM filed
    09/18/2017 PERM approved
    12/29/2017 I-140 / I-485 / I-131 / I-765 접수(concurrent)

01/10/2018 I-140 RFE
    01/28/2018 Biometric
    04/19/2018 I-140 Approved
    05/07/2018 Combo card printed
    05/09/2018 Combo card mailed
    05/17/2018: Case transferred to My local office
    07/05/2018 Case is ready for an interview
    08/16/2018 AOS interview in NYC

———-NO STATUS UPDATE from “Interview was scheduled”————-

11/28/2018 new card is being produced
    11/29/2018 case was approved
    11/30/2018 Card Was Mailed To Me

한 이년반 정도 걸린것 같네요. 미국온지 14년만에 받는 거니 생각보단 무덤덤하네요. 대략 status는 이런식으로 유지했습니다. 왠만한 거 할거 다해봤네요.

f1(college) 4년
    OPT 1년
    H1B 6.5년/3개회사/Max-out
    O1 3년, 연장 안함.
    COMBO/EAD 6개월

인터뷰 후긴 이전에 올려서 다시 쓰진 않겠습니다. AOS 인터뷰는 길지 않았구요, 한 15분 정도, 12월 전에 받을거란 소린 듣긴 들었습니다. 8/9월에 인터뷰하신분들 기다리면 나올겁니다. 힘내세요.
    여자친구한테 나 이거 안되면 캐나다 가니까 나이아가라 폭포 보더에서 가끔 보자 한 이주에 한번씩, 아니면 캐러밴 가담한다, 라고 농담하고 그럴 정도로 좀 득도하는 중이였습니다. 일단 업데잇이라도 되니 다행이네요.

그리고 이거 다 아시겠지만, case tracking 스스로 잘 하시고,  사이트 몇개 적어놓고 갑니다.

Tracker: http://mycasetracker.org/index.php?dest=rd
    USCIS: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
    DHS: https://myaccount.uscis.dhs.gov/

좋은 한주들 되세요. 굿럭

• 영주권 73.***.140.146

저도 글쓴분처럼 case was approved 상태변경됐는데요.
      이러면 그린카드 확실히 된거죠? ^^;
      저도 엄청오래걸린 케이스라, 이젠 저 상태변경도 못믿겠네요.

•  지나가다 72.***.60.147

헤헤, 모르죠. 지금 느낌은 “아 일은 하는구나” 정도지 “아 이젠 끝이다” 는 아닌것 같아요.

• 축하 172.***.0.141

8월 eb3 인터뷰 승인 소식을 들으니 반갑네요… 8월 초 인터뷰 이후 계속 결과기다리고 있어서 ㅠㅠ 축하드립니다 고생많으셨어요~~!!!!

• 지나가다 99.***.55.232

@축하님

감사합니다. 12월전에는 꼭 나올거에요. 연말이니 좀 느릴수도 있겠습니다만, 가족, 친구와 좋은 시간 보내시다보면 “엉?” 아러면서 될거에요. 굿럭입니다