EB3 콤보카드 수령 근무관련질물

아리랑 108.***.53.132 696

EB3신청해서 작년 12월(2019년) 콤보카드 수령했구요.
    신청자는 저인데 결혼을 해서 남편도 EAD를 현재 가지고 있는 상태입니다. 아직 재정적인 부분은 한국에서 조금씩 받고 있어서 신청자인 저만 일을 하고 있는데 EAD카드를 받은 남편도 꼭 일을 해야 하나요??

• d 12.***.3.178

저랑 비슷하시네요 저도 12월에 콤보 카드 받았는데, 주신청자인 저만 일 하고 있습니다. 남편은 학생 유지 중입니다.

• 아리랑 69.***.18.137

저의 남편은 학생 신분도 유지하고 있지 않고 일자리 구하는 중이라고 하고 현재까지 일은 안하고 있는 상태인데 괜찮을까요?? 아니면 남편도 바로 일을 시작해야 할지 몰라서요.. 아시는분 조언좀 부탁드립니다.

• 저흰 99.***.117.153

저도 제가 주 신청자여서 저만 일했는데요. 인터뷰때 남편은 물어보지도 않더라구요 일했는지.. 아마 영주권 관련된 주 신청자만 일하고 있는지 확실히 일할껀지 언제까지 일할껀지가 중요하지 않은가 싶어요.