EB3 숙련 영주권 타임라인 공유 (18년 7월 시작/19년 10월 승인)

영주권 198.***.253.194 2367

항상 다른 분들께 도움만 받다가, 저와 비슷한 상황이셨거나 영주권을 기다리고 계신 분들께 도움이 되고자 제 타임라인을 공유드립니다.

7/10/2018: PERM Process Initiated
    12/14/2018: Prevailing Wage Determination Received
    3/5/2019: PERM Application Filed
    5/14/2019: PERM Approval
    6/18/2019: I-140 and I-485 filed (Premium Processing)
    6/24/2019: I-485 Receipt Notice, I-140 Premium Processing Receipt
    6/27/2019: I-140 Approved
    7/15/2019: I-131 / I-765 Receipt Notice
    7/22/2019: Biometric Appointment Scheduled
    9/16/2019: Interview Notice Mail Arrived
    10/21/2019: Green Card Interview
    10/23/2019: I-485 Approval
    10/31/2019: Green Card Received

너무나 감사하게도 맨 처음 프로세스를 시작한 기준으로는 약 1년 3개월, PERM approval 로부터는 약 5개월 반정도 만에 영주권을 받게 되었어요.

저는 제 쪽에서 미리 준비할 수 있는 것들은 다 미리 준비해서 제 쪽에서 보내는 시간을 ‘최소화’ 했어요! 운이 좋게도 문호 열리는 시기랑 타이밍도 잘 맞았던 것 같아요.

저는 개인적으로 비자 때문에 지금까지 고생을 많이 한 케이스라 (글에 쓰지 못하는 고생한 게 참 많습니다..ㅎㅎ) 이번에 처음으로 술술 잘 풀리는 걸 보고 계속 어 이래도 되나? 라는 생각만 들었었는데, 실제로 카드를 받고 나니까 기분이 좋은 것 보다는 이거 하나 받으려고 지금까지 이 고생을 했나 라는 생각이 먼저 들더군요..ㅎㅎ 그래도 덕분에 마음에 ‘여유’ 하나는 확실히 생긴 것 같습니다 🙂

영주권을 기다리시는 다른 회원분들도, 제 기운을 받아 얼른 좋은 소식 받아볼 수 있기를 바랍니다!

• 1 209.***.77.193

축하드립니다~ 굉장히 빨리 나왔네요

• 2 69.***.78.94

정말 빨리나왔네요 축하드려요!
      혹시 EAD 카드는 영주권 나올때까지 안나온건가요??

• 영주권 198.***.253.194

EAD 카드는 인터뷰 보고 나서 나왔어요! 인터뷰 보고 나서와 영주권 카드 받기 사이에요!

• 구구 38.***.128.34

축하드려요~ 혹시 지역이 어떻게 되시나요~?

• 영주권 107.***.145.104

샌프란시스코입니다!

• 23 38.***.196.131

정말 축하드려요~ 저는 레디투비 스케줄드에서 Interview Notice 메일 기다리는중인데
      좋은기운 받고갑니다~!

• 펜딩 172.***.5.1

이렇게 빨리 받으시는 분들도 계시네요
      1년 좀 넘게 걸리다니 대박이네요

• 축하축하 157.***.73.75

축하드려요! 저도 다음달에 샌프란에서 인터뷰 보는데 어떤 질문들 받으셨고 무슨 서류 가져가셨나요? 감사합니다