EB3 비숙련 승인 타임라인 공유

2020대박 108.***.174.195 3589

안녕하세요 저는 EB3 비숙련으로 들어갔고 최근 승인 받았다는 이메일을 받았어요!
    아직 카드를 받지는 않았지만 여기서 많은 정보도 얻었고 해서 타임라인 공유해보려고 합니다.

01/00/2018 – 변호사 컨택, 노동국 임금책정
    05/00/2018 – 광고 3개월 끝남
    07/02/2018 – Perm
    10/16/2018 – Perm Audit
    04/19/2019 – i-140, i-485 received
    05/28/2019 – Fingerprints
    08/08/2019 – i-140 approved
    09/09/2019 _ Transfer to another office
    10/04/2019 – EAD, I-765 received
    11/05/2019 – Pink Letter : Update 신체검사
    11/07/2019 – Ready to be scheduled for an interview
    11/13/2019 – Interview was scheduled -NJ Newark field office
    01/06/2020 – Interview
    01/07/2020 – Case is approved

제 백그라운드를 조금 설명하자면, 저는 어려운 케이스는 아니었고 F1으로 있었구요.
    심사관님도 좋은 분 만나서 까다롭지 않았어요~ 저는 정말 고민하다가 .. 혹시 몰라 변호사님 같이 인터뷰 갔고 잘 한 결정이라고 생각해요!!
    심사관님이 제게 확인하신건 EAD카드, I-94, 여권, 학교 다니는 이유, 학교의 위치, Bank statement, transcript, 등이었어요.
    인터뷰가 오래 걸리지도 않았고 분위기도 좋아서 변호사님도 인터뷰끝나고 잘했다고 얘기하셨고,
    그 다음날 승인 이메일 받았을때 업데이트만 그 다음날이지 사실상 당일 승인이었더라구요.(날짜 확인함)
    다행이라면 다행이구… 아직 카드가 안왔는데 빨리 왔으면 좋겠어요 🙂
    다들 제 후기보고 기운 받아서 잘 되셨으면 합니다~!!!!!!!
    아직 수속 많이 남으신 분들 힘내시고 다들 빨리 승인되시길 🙂

—————————————————————–

1/15 E-request (카드 미싱 관련)
    1/27 E-request 답변 ; 승인된지 얼마 안되었으니 4~6주 기다려라(승인일 기준)
    2/12 New card being produced
    2/12 2시간 후 Card was updated to show finger prints were taken
    2/17 오전 10시경 이민국에 전화걸어서 status 확인요청: Status 마지막 업데이트 날 기준으로 60일 기다리라는 답변받음
    I-551 Stamp appointment 잡아줄 수 없다는 답변받음
    2/18 Card was mailed to me
    그리고 아무 연락없다가……………………
    2/24 영주권 카드 배송(손에 넣음)
    당일 승인받은거나 마찬가지 였는데… 카드가 안와서 맘고생 많이 했어요~진짜 카드 받을때까지 받은게아니구나…
    다들 좋은 기운 받으셔서 잘되시길 빌어요!

• yes 174.***.176.162

축허드려요!!
      이제 꽃길만 걸으세요~

• 2020대박 108.***.174.195

ㅇㄱ) 감사합니다!!!!! 신나욧!!!!!!!

• 축하 172.***.22.146

승인축하드립니다!!

ㅇㄱ) 축하 감사합니다 🙂 🙂

• ㅂㅂ 137.***.183.183

PERM 오딧 얼마나 걸리셨어요?

오딧은 나올거 예상해서 미리 변호사가 서류 다 받아서 가지고 있다가 오딧나오자마자 접수한것으로 알고 있어요. 저는 오딧나왔다고만 알고있구요.

• 감사 174.***.6.232

축하드려요!!! 그리고 공유 감사합니다 😊 혹시 뱅크스테이트먼트는 어느정도 기간을 요구했었나요??

저는 미국에 왔을때부터 지금까지 모든 뱅크 스테이트먼트 가져갔어요

• 드림 172.***.13.238

축하드립니다! 미국 현지 진행이군요.

일하게 된 곳이 어느 업체인지 알수 있을까요? 공장인지 아니면 간병인인지 궁금하네요.

저는 둘 다 아니고 일반적인 사무직업무를 보고 있습니다.

• 완벽했어 107.***.231.76

꽃길!

감사합니다!!

• 1010235 96.***.102.12

축하드립니다. 꽃길만 걸으세요. 저도 뉴왁기다리는데 연락이 없네요 ㅠㅠ

빨리 나오시길 기도할게요! 축하해주셔서 감사합니다

• 축하드립니다 104.***.219.24

학교다니는 이유에 뭐라고 답하셨나요?? ㅠㅠ 걱정되네요

저는 업무를 하다보니 영어의 필요성을 느껴서 다시 영어를 배웠다고 답변했어요

• 추카드려요!! 173.***.83.252

추카드려요!! 순탄하게 되신거같아 부럽네요 🙂

감사합니다! 순탄하게 되었다고 생각했지만 카드가 안와서 마지막에 마음고생 많이했답니다….. ㅠ
        그래도..다행이에요 정말 ! 축하해주셔서 감사합니다