EB3 비숙련 승인 공유 (LA)

ALWAYS FORWARD 162.***.32.229 1827

안녕하세요.

드디어 오늘 Your card card is being produced 가 떴네요… ㅠㅠ

그 동안 회사에서 마음고생 많이 했는데 조금 한 시름 놨습니다.
    제 타임라인 공유 드리며, 진행중이신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

1ST CHECK : 4/13/2018
    광고 8/14/2018

LC 접수 10/26/2018
    LC 승인 2/11/2019

스폰서 & 신체검사 서류 제출 3/25/2019

140+485 (EXPRESS) 이민국 접수 3/26/2019
    I-140 승인 4/1/2019

지문 통지서 5/3/2019
    BIOMETRIC 5/13/2019 2:00 PM

인터뷰 통지 수령 8/10/2019
    인터뷰 9/9/2019 2:35PM (LA)

WORK/TRAVEL PERMIT RECEIVED 9/12/2019

CARD PRODUCED : 12/10/2019

개인적으로 인터뷰 보고 난 후에 카드 이슈 됐다고 뜨기 전까지 마음을 졸였는데요.
    별 문제 없이 인터뷰 봤다고 생각했는데 문호가 10월에 열려서 조금 pending 되었던 것 같습니다.

인터뷰는 히스패닉계 심사관이랑 봤었어요. (LA 6층)
    싱글이어서 혼자 들어가서 봤는데 변호사 없이 인터뷰 보는것에 대해 사인하고 들어갔는데 원래 12:45분 인터뷰였는데 밀려서 2:35분쯤에 봤었습니다.

HAVE YOU EVER QUESTION 들 몇개, 한국에서 군대 갔다와서 군대는 YES라고 하고 뭐 했는지 물어봤었습니다.
    인터뷰 보는 심사관들이 한국 사람들 많이 봐서 군대 갔다오는거에 대해서 잘 알고 있더라구요.

나머지는 회사 주소, 회사에서 하는 일 등등 물어봤었고 특이한 질문이 밥은 어떻게 먹냐고 해서 캐더링 한다고 했었네요 ;;

다른 서류는 따로 요청 안했었는데 Bank Statement 정도 요청했던 것 같아요.
    audit 이 걸린 적이 없어서 인터뷰 후에 펜딩인게 힘들었던 것 빼고는 무난하게 진행 된 것 같습니다.

진행중이신 분들 곧 좋은 소식 있으시길 바라고 잘 아시겠지만 인내심과의 싸움인 것 같아요.
    저는 그냥 하루하루 바쁘게 살면서 변호사 시키는것만 했었는데 운이 좋았던 것 같습니다.

좋은 소식 있으시기를 바랍니다.

감사합니다.

• 축하축하 172.***.22.146

정말 축하드려요!!
      Bank statement 어떻게 제출하셨는지 여쭤봐도될까요?
      부모님께서 송금하신 기록만 출력해서가셨는지…아니면 전체 다 가져가셨는지

• ALWAYS FORWARD 162.***.32.229

안녕하세요

저는 그냥 최근 6개월치 + 비자때문에 학생 신분 유지로 tuition 을 내야해서 학교 payment 영수증 + 그 당시에 bank statement 를 미리 뽑아갔어요. 혹시나 해서요.
        학교 다닐때 부모님한테 송금받은달에도 혹시나해서 뽑아갔었어요.

paystub은 당연히 가지고 갔고 학비 충당 관련해서 어떻게 돈을 벌고 학비 냈는지 증빙하려구요.

감사합니다.

• gm 172.***.220.190

bank statement도 요청하는 건 처음보는데 이것도 준비해가셨나봐요.. 다행이네요. 근데 몇달치나 준비해가셨어요??

• ALWAYS FORWARD 162.***.32.229

안녕하세요

저는 그냥 최근 6개월치 + 비자때문에 학생 신분 유지로 tuition 을 내야해서 학교 payment 영수증 + 그 당시에 bank statement 를 미리 뽑아갔어요. 혹시나 해서요.
      학교 다닐때 부모님한테 송금받은달에도 혹시나해서 뽑아갔었어요.

paystub은 당연히 가지고 갔고 학비 충당 관련해서 어떻게 돈을 벌고 학비 냈는지 증빙하려구요.

감사합니다.

• 캘리 172.***.13.238

축하드립니다! 어떤 회사에서 일했는지 공유해주실수 있을까요?
      에이전시에서 연계되어 있는 공장이나 간병인 취업이셨는지 아니면 직접 업체에 컨택해서 하셨는지 궁금합니다.

안녕하세요
        저는 물류회사에서 일해요. OPT 로 일하다가 영주권 들어갔구요 OPT 만료되어서 비자 유지때문에 CPT OFFER하는 학교에 다녔어요 .