EB3 숙련 승인

드디어 71.***.135.232 4302

드디어 영주권카드 보냈다고 이메일받았습니다.

2017 봄에 140 승인되고 E2 연장승인이 늦어서 가을이 되서야 485 file 했어요.
    9/21/2017 I-485 765 131
    11/28/2017 이관
    12/28/2018 콤보승인

지문 노티스가 너무 안와서 인쿼리 여러번 했는데
    이유는 485 접수증에 에일리언 넘버가 부부가 같게 나왔기 때문이었어요. 콤보에는 다시 조정되어서 넘버받았구요.
    결국 지문을 거의 5개월만에 찍었는데 다시 찍으라는 레터를 받기도 했어요 (변호사가 인쿼리 넣었다고 무시하라고 해서 안갔어요) 지문 찍느라 6개월이상 지체되고..

3/9/2018 We are ready to schedule for an interview
    그러나 몇일 후 먹통
    6/15/2018 다시한번 인터뷰 스케줄 레디
    6/19/2018 We scheduled an interview
    7/25/2018 Interview 볼티모어

매우 까다로운 인터뷰였습니다. 동행한 변호사가 클리어한 케이스를 2시간이나 인터뷰하냐며 따지니깐 케이스 바이 케이스 라고 하면서 3주쯤 기다리래요. 485 모든 질문 거의 다 했고 물고 늘어진? 질문들도 많았어요. 신참인듯 보였고 아마도 수퍼바이저에게 올릴 인터뷰의 모든 내용 질문과 답?을 타잎해서 서로 싸인 옆방직원 불러서 증인 싸인까지 받더군요. 기다리는 시간까지 총 4시간 걸려서 탈탈 털리면서 나왔네요ㅠㅠ

10월경에 콤보카드 리뉴 신청 12월 승인

2/1/2019 갑자기 업데잇이 떴다길래 my.uscis.gov 에 들어가니깐 fingerprint 컴플릿되었다는 글리치였는데 내심 이러다가 뭔 변화가 오겠다 싶어 기대하던 중 다른 사이트인 uscis.gov 에서
    2/4/2019 We ordered your new card
    2/8/2019 We mailed your new card

2/11에 카드 받을거래요!!

저희경우에는 my.uscis.gov 은 업데잇이 늦었어요.
    아까 뭐가 또 업데잇되었다길래 들어가봤더니 We approved your case. 카드 오더했다고 해놓고 다시 전단계로 갔네요
    그리고 영주권 카드를 인터뷰한 로컬오피스가 아니라 NBC에서 보냈대요. 그럼 저희 케이스가 다시 이관되었단 뜻인지 아님 원래 거기서 보내나요?

한국에 여러해 못가서 여행허가서 받은걸로 다녀올까 했는데 영주권카드 들고 갈수있겠어요. 현재 E2신분도 3월말까지라 연장할지말지 걱정했었는데 그것도 해결되었구요.

영주권 기다리는 모든 분들 다 잘되시길 바래요
    그동안 여기 글쓰신 분들에게 도움 많이 받았어요 감사합니다

• 172.***.52.254

축하드립니다. 에러 알림 받으시고 몇일 뒤 승인 노티스 받으셨네요. 작년 9월 인터뷰후 5일전에 저도 전단계로 후퇴한 알림 받았는데,, 내심 좋은 결과 빨리 받아보길 기대합니다.

• 같은 e2 76.***.220.95

저도 곧 인터뷰를 앞두고 있는데 e2 관련해서 어떤 질문을 받으셨는지 여쭤봐도 될까요?
      부탁드립니다!

• 드디어 71.***.135.232

링 님 감사합니다.
      에러 알림은 지난주 금요일에 왔고 카드 제작한다는 메일은 3일뒤인 월요일이었어요. 또 1/31일자로 변호사한테 485j 승인 레터가 갔다고 하더라고요. 좋은 결과있으시길 바랍니다.

• 드디어 71.***.135.232

같은 e2님
      저희는 처음 미국 입국 당시 방문비자로 들어와서 E2로 변경한 케이스인데 그점에 대해 엄청나게 물어봤어요. 왜 체류신분을 변경했느냐. 왜 미국에 살고 싶었느냐… 질문에 맞게 대답했는데도 저희 대답과는 다른 의미로 종이에 썼더군요. 고치는데 변호사가 도움을 줬어요.
      그리고 잘 되는 사업을 접고 더 적은 임금으로 살아야하는데 왜 회사에 들어가려느냐 뭐 이런거요

• Noah 208.***.35.138

보통 로컬로 이관이되면 NBC에서 카드를 보내주더군요!
      축하합니다!

• 큰산 73.***.102.198

축하드려요
      저는 8월30일 볼티모어 인터뷰봤어요
      저도 일주일 전에 에러메세지 왔었는데
      아직 아무소식없어 답답해하는데
      비슷한 시기 인터뷰 와 승인소식 에 희망을 살짝 가져봅니다
      다시한번 축하드리고 행복하세요

Cancel