EB3 숙련 – 승인 완료

시애틀부부 208.***.244.145 3635

안녕하세요 오랜만입니다~

8월중순에 시애틀에서 인터뷰 마치고 후기 남겼었는데 승인공유 하겠다고 약속했기에 이렇게 남깁니다.

타임라인과 자세한 인터뷰내용은 아래 링크를 참조하시길 바랍니다.

EB3 숙련 – 올해 승인 예정

두달동안 case status에 아무변화가 없어서 기다림이 참 길게 느껴졌던것 같습니다.

제가 월요일(11/4)에 답답함을 참지못하고 NBC에 전화를 걸었는데 이미 10/31에 승인레터 보냈다고 하더군요 ㅎㅎ

문호닫혀서 언제나오려나… 10월에 다른분들 승인되는거 눈팅하면서 조급해 했었는데 우편함 열어보니… 승인레터가!!!

제 남편(주 신청자)은 승인 일주일전부터 콤보카드 쓰기 시작했었고 저는 STEM OPT로 받은 EAD카드를 아직 쓰고 있었습니다.

그리고 그저께 카드가 배송중이라고 떴고 오늘(11/7) 변호사 사무실에 저희 영주권카드가 도착했다고 업뎃되었네요.

문호닫혔을때 인터뷰 보신분들… 장기펜딩이신분들… 앞으로 접수하실분들… 모두모두 힘내시고 화이팅입니다!

드디어 12년째 유학생활이 이렇게 끝이 나네요… 신분해결의 고충을 잘 알기에 기다리시는분들 위해 기도하겠습니다 🙂

• ㅇㅇ 73.***.202.220

축하 합니다.
      저희에게도 조만간 좋은 소식 있기를 기대해 봅니다.

• 시애틀부부 208.***.244.145

감사합니다~ 좋은소식 있으실거라 믿습니다!!

• 텍사스 72.***.5.21

축하드립니다.
      저도 8월12일에 인터뷰 봤었는데 아직 소식이 없네요.
      혹시 전화하셔서 어떻게 물어보셨는지 알수 있을까요?
      전화번호도 알려주시면 감사합니다.

감사합니다 ㅎㅎ 800-375-5283 이 번호가 미주리주에 있는 NBC 번호입니다.
        Representative 까지 연결되는데에 좀 많은 과정이 있지만 대기시간은 5분이었습니다.
        저는 전화해서 2달전에 인터뷰봤는데 지금까지 status 변화가 없다고… 얼마나 진행됬는지 궁금하다고 얘기했습니다.
        상담원분이 아주 친절하게 status 한번 더 확인해준다고 하면서 승인레터 보내졌다고 하더라고요.
        한번 전화하셔서 더블체크 하시는것도 괜찮은것같아요… 좋은 결과 있으시길 바래요!

• Luck 8.***.167.250

온라인 상 상태 변화는 없으셨나요??? 정말 축하드립니다. 전 7월 인데 아직 아무 소식이 없어요….이관 노티스도 없고요…계속 must be reviewed 라고 만 되어 있습니다.

감사합니다~ 링크 들어가보시면 제가 자세한 타임라인을 적어두긴 했는데…
        인터뷰보고 2주후에 핑거프린트 리뷰가 완료되었다는 status로 바뀐후 아무변화 없다가 승인 받았습니다.

• 영주권받다 172.***.165.15

축하드립니다..^^ 오랫동안 학생생활 하시느라 고생하셨습니다. 이제 꽃길만 걸으세요~~~~~

네 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• ABCD 54.***.196.169

12년 이시군요. 축하드립니다. 고생많이 하셨습니다.

감사합니다~ 벌써 12년차라니…ㅎㅎ

• 70.***.70.191

축하드립니다! 질문이 한개 있는데, 남편분이 콤보를 최종 승인전 사용한 이유가 어떻게 되시나요? Opt 가 만료여서 사용을 한것인지 아님 다른 사유가 있는지요? 제 케이스는 인터뷰 전인데 콤보가 나와 이걸 써야하나 고민중에 있습니다.

남편도 내년 2월까지는 원래 갖고있던 OPT STEM 콤보카드를 쓸수있었는데 status가 너무 안바뀌길래..
        답답한 마음에 ㅎㅎ 뭐라도 trigger해보자 라는 생각으로 썼습니다. 어차피 콤보카드 만료일이 더 길었거든요 (내년8월까지)
        인터뷰전이면 콤보카드 쓰시는걸 추천해요… 심사관이 왜 사용안하는지 물어본다는 후기를 들었어요 🙂

• ERY 199.***.158.216

축하드립니다. 12년 유학 생활을 마치신다고 하셨는데 혹시 인터뷰때 학비에 관련된 서류를 요구 했는지 알수 있을까요?

저랑 남편 둘다 유학생활한지 오래되어서 학비관련서류를 요구할까봐 송금기록이랑 학비영수증 등등 다 가져갔는데..
        아무것도 요구하지 않았습니다 ㅎㅎㅎ 대신 저의 I-20 전체 사본을 요구해서 제출하였고 입학/졸업년도들을 확인하더라고요.
        좋은 결과 있으시길 바랄게요!!!

Cancel