Eb3 숙련 승인 공유합니다

Happybobo 76.***.245.167 3574

타임라인이에요.

July 2017 변호사님과 준비 시작
    August 2017 PERM, 광고시작
    Nov. 22, 2017 PERM certified
    Dec. 2017 LC접수
    April 2018 LC certified
    July 18, 2018 I140, I485 RD (텍사스)
    July 27, 2018 I140 승인
    July 30, 2018 Biometric
    August 20, 2018 콤보카드 수령
    August 22, 2018 Case Transferred to Another Office
    August 22, 2018 Case was Transferred And A New Office Has Jurisdiction
    August 22, 2018 Case Was Received At My Local Office
    November 28, 2018 Case is Ready To Be Scheduled For An Interview
    November 29, 2018 Interview Was Scheduled
    January 3, 2019 Interview (달라스)
    January 15, 2019 New Card is Being Processed.
    January 15, 2019 Case was approved

저는 2004년부터 현재까지 계속 학생이구요 현재 박사 2년 차입니다. 남편은 2007년에 미국 유학와서 학부 졸업하고 2012년 결혼이후 F2로 변경해서 여지껏 살았구요.
    저희는 텍사스에 있구요 모든 일은 LA에 제임스 홍 변호사님과 진행했어요. 아무래도 중요한 일이라 신중하게 결정해야 했는데 친척중 한분이 또 알아봐주시고 소개시켜 주셨어요. 저희 지역에 있는 제일 유명하다는 이민법 전문 변호사도 찾아가보고 했는데 제임스 홍 변호사님이 제일 잘 알고 계시다는 느낌을 받았거든요. 멀리 떨어져 있음에도 불구하고 이메일이나 전화로 연락하는데 전혀 불편함이 없었고 너무 꼼꼼히 잘 챙겨주셔서 이렇다 문제 될것 없이 빨리 해결이 되었네요.
    모든 타임라인이 말씀해주신대로 되어서 깜짝 놀랐어요. 예를 들어 LC진행할때 ‘별일 없으면 4월안에 나올꺼에요’라고 말씀하셨더니 진짜 그렇게 되었구요, 인터뷰후에도 ‘저 인터뷰어는 금방 처리해줄것 같아요’ 라고 말씀하셨는데 진짜 2주도 안되어 처리가 되었어요.

저희가 사정이 좀 있어서 이번에 남편 혼자만 영주권 신청을 했어요.
    그럼에도 남편이 처음 미국왔을때 1년 다닌 학교나 재정증명쪽으로 좀 걸리는게 있었는데 (증명할게 별로 없었거든요.. 너무 오래되어서 사라진 자료도 많고..) 이렇게 수월하게 일이 풀리니 얼떨떨하네요.

남편말로는 인터뷰때도 본인한테는 그냥 서류에 있는거 몇가지 확인하고 (제 이름, 미국에 들어온 날짜, 부모님 성함) Have you ever 질문들만 쭉 했대요. 대신 변호사님이랑 더 많이 얘기를 했다네요. 저는 주차장에서 기다리고 있었는데 차에서 나간지 약 40분만에 돌아오더라구요.

인제 남편 카드 받으면 제가 follow to join으로 신청 하기로 했는데 이건 더 수월하고 6개월이면 될꺼라 그러셔서 잔뜩 기대하고 있는 중이에요.

준비하고 계시거나 진행중인 모든 분들 힘내시고, 좋은 결과 있길 바랄게요.

• 삐리리 24.***.81.194

축하드립니다.

인터뷰때 변호사는 동행 안했나보죠? 그분이 원래 동행을 안하나요? 아니면 멀리 계셔서 그러셨나요?

• Happybobo 76.***.245.167

아뇨 변호사님 같이 가셨어요. LA에서 오셨거든요.
        변호사님이 인터뷰장소 들어가는 길에서부터 오피서랑 계속 이야기 나누고 농담도 하시고 하셨대요. 분위기가 아주 좋았고 오피서가 변호사님을 굉장히 respect 했다고.. 서류 전달도 정확히 빠르게 하시고..
        남편이 할일이 하나도 없었다네요.

• CJ 108.***.25.254

와 정말 일사천리입니다. 축하합니다. 역시 텍사스가 빠르네요.
          인터뷰 스케줄링만 기다리고 있는 저로서는 제임스 홍 변호사님이라는 분과 함께 인터뷰 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• G2y2yw 47.***.45.42

축하드립니다!

• 2019 1분기 승인 73.***.158.35

축하드립니다.
      저도 윗분처럼 궁금한것은..
      타주에 있는 변호사님이 인터뷰 동행시 비용이 얼마나 드셨는지요?

• Happybobo 76.***.245.167

궁금하신거 있으신 분들은 제게 이메일 주세요. 여기다가 가격이나 이런거 올리는건 좀 조심스러운 일인것 같아서요..
      저기 제 아이디 클릭하시면 바로 이메일 보낼수 있으니 보내시면 답해드릴게요.

Cancel