EB2 texas 승인 공유

** 108.***.61.101 1913

안녕하세요.

제가 영주권 기다리면서 이 사이트에 도움도 많이 받고, 또 이 사이트로 걱정도 늘기도 하고 그러면서 승인 받으면 꼭 다른 분들께 도움 드리고 싶었는데 드디어 승인되어 대략의 타임라인 남겨드릴께요. RFE랑 NOID까지 받았었어서 조마조마 했는데 다행히 최종 승인되었습니다. NIW 는 남편이 넣었구요 남편이 먼저 승인되고 저는 최근에야 승인되었네요.

08. 2015 i-140 NIW 접수 (남편) (동시 접수 안했어요. OPT 신청 타임라인 관계로), VC변호사와 함께 했어요. 박사과정중에..
    06 (또는 07). 2016. i-140 승인 (남편)
    12.2016 i-485 남편과 저 접수 (변호사 없이 저희끼리)
    01. 2017 핑거 프린팅
    03.2017 남편 영주권 승인, 와이프 첫번쨰 RFE (출생 증명서 다시 내라는 것 (상세로 안내서..) 그리고 그외 특이하게 부모의 혼인관계에서 출생했다는 것 증명 및 이를 뒷받침하는 한국 민법 제출 등..)
    -쿼터 때문에 승인 중단 걸리고, 그리고도 오래 걸려서 인쿼리 한번 넣었어요-
    12.2017 와이프 두번째 RFE, 신체 검사 (재검) + 혼인증명서 (처음에 남편꺼만 냈더니 제꺼로 다시 내라고)
    04. 2018. NOID letter, 485 혼인날짜와 혼인증명서 날짜 불일치 (처음에 낼때 485에 혼인 날짜를 결혼식 날짜로 제출 ㅠ), 아는 분의 소개로 ㅇㅇㅈ 변호사님과 함께 했어요.
    07.2018 와이프 영주권 승인/카드 발송

처음부터 변호사와 함께 했으면 이렇게 오래 걸리진 않았을것도 같은데 남편은 거의 바로 나왔는데 저는 아주 오랜 기다림 끝에 막판에 변호사님 도움을 받아 겨우 받은 듯 하네요. 저희가 나름 준비했다고 생각했는데 이런 사소?한 실수로 인해 심지어 NOID 까지 나오고….
    다른 오래 기다리시는 분들도 좋은 소식 있으시길 바라고, NOID 받으신 분들도 희망을 가지시기를요.

• 제발 영주권 71.***.129.78

축하드립니다
      정말 사소한 일 같은데 NOID 까지 받으셨다니 맘고생이 많으셨겠어요

Cancel