EB2-NIW I-140 승인 공유

OO 203.***.31.17 1690

10/11/2018 I-140, I-485 RD (concurrent, Texas Center)
    01/15/2019 핑거프린트
    02/19/2019 Combo Card
    (2020년 1월 초에 USCIS에 프로세스 진행상황 inquiry 넣었고, 기다리라고 있으라는 답변만 받았습니다)
    02/12/2020 I-140 Approval

저도 영주권 넣으면서 여기서 도움 많이 받았기에 제 타임라인 공유드립니다.

사정상 영주권 진행중에 한국에 나오게 되었고, 공교롭게도 우편으로 140노티스가 날아온 날이 콤보카드 expiration date랑 맞아버렸네요 ^^;;;; 어차피 당분간은 한국에서 지내야하는지라 이후에는 824로 대사관 프로세스로 진행해야할 것 같습니다.

텍사스에 140, 485 동시접수하면 140 approval이 늦어진다느니 말이 많았는데, 어느정도 맞는거 같기도 합니다. 저도 홈페이지에 나와있는 140 승인 시기보다도 3달이 더 걸렸네요. 트럼프 때문에 영주권 안나오나 생각도 많이 했습니다. 몇 달만 빨리 approval 났으면 미국에서 인터뷰를 볼 수 있었을텐데 아쉽기도 하고요 ㅎㅎ 여튼 여기서 영주권 기다리시는 분들도 좋은 소식 받으실 겁니다.

• dtt 73.***.102.76

승인 축하드립니다. 저도 텍사스라 기다리는 중입니다. 기존에 신청하신 485는 취소하시고 824로 접수하셨나요?

• OO 203.***.31.17

감사합니다~! 오늘 노티스를 받아서 이제 진행하려고 변호사랑 상의 중입니다. 원칙적으로는 제 콤보카드 만료+미국 출국으로 i-485는 자동 withdraw로 알고 있네요