EB2-niw 타임라인 공유

언제까지 89.***.140.15 2482

2017.06.26 140 접수 (texas센터)
    2018.03.02 140 승인
    2018.08.16 485/765/131 접수
    2018.11.07 Biometrics
    2019.01.28 765/131 승인
    2019.03.28 485 Interview/485 당일 승인/I-551 도장 받음.

다들 좋은 소식 있으시길 빕니다.

• 축하 223.***.34.54

축하합니다

• 하하하 117.***.15.201

축하드립니다!! 혹시 논문 실적이 어느정도 되는지도 공유해주실 수 있으신가요..? ㅠㅜ 준비하는데 피말리네요

• Koo 119.***.133.145

혹시 변호사나 업체 공유해주실 수 잇나요?

• hhh 24.***.81.194

변호사는 niw 구글링 하면 나오는 첫번째 업체는 세계 최고, 그리고 그 이후 나오는 4개까지의 업체 아무데서나 받아주는데서 하면 됨. 첫번째 업체는 매우 까다로움

• 인터뷰 준비 132.***.56.7

축하드립니다.
      인터뷰 내용 공유 해 주실 수 있으신가요?
      그리고 인터뷰 때 어떤 서류들을 준비해 가셨는지도 궁금합니다.
      (신체검사 다시 하셨는지요?)
      감사합니다.

• 언제까지 71.***.157.77

@하하하님
      저는 이공계는 아니고 사회과학 박사고요. 박사과정 말년에
      지원했습니다. 실적은 분야마다 달라서 동일분야 비교하시는 게 좋을 것 같습니다. 저는 제 분야에서는 실적이 좋은 편이었어요.

@koo
      저는 제 친구 여러 명이 받은 업체에서 알아보지 않고 그냥 했어요. 여기 찾아보면 나쁜 평이 있던데 아마 알아봤으면 여기서 안했을 것 같아요. 저는 알아볼 여유도 없고 아는 사람들이 여럿 받아서 그냥 했고 일처리는 괜찮았어요.

@인터뷰 준비
      저는 기본적으로 제출했던 서류 (업데이트된 CV, 논문실적, 승인레터, 페이스텁 등등 각종 자료) 다 파일에 철해서 가져갔고요. 질문은 have you 시리즈 거의 다 한 것 같고요. 이름 고향 생년월일 하는 일 학교, 미국에 언제 처음왔는지, 부모님이름 부모님 고향 이런 기본 인적사항 물었어요. 또 485내고 이후에 트래블 해서 i-94 뽑아갔더니 그거 묻고 그거 제 파일에 철 했어요. 신체검사는 1년 안 지나서 다시 안 했어요. 간단한 편이었어요! 잘 되시길 빕니다.

• 인터뷰 준비 132.***.56.7

답변 주셔서 감사합니다.
        행복한 미국 생활 되세요.

• 일단고 129.***.180.121

축하드립니다~