EB2-NIW 최종 영주권 승인 타임라인 공유

lll 73.***.162.27 2596

안녕하세요, 1년 남짓한 기간동안 여기서 정보도 많이 얻고 도움 많이 받았네요. 제 타임라인도 공유합니다.

2017/11/02 I140 RD (NIW)
    2018/02/06 I140 승인
    2018/03/23 I485 서류 보냄
    2018/03/26 I485 서류 도착
    2018/04/14 I485 접수증
    2018/04/27 핑거노티스
    2018/05/08 핑거프린트
    2018/06/10 EAD/AP 승인
    2018/06/13 EAD/AP 배송
    2018/07/23 인터뷰 노티스
    2018/08/29 인터뷰
    2018/10/22 I485 승인 (카드제작 메시지)
    2018/10/29 영주권 배송

모두 기다리시는 케이스 빠르게 마무리되기를 빕니다.

• 축하요! 128.***.70.251

축하드립니다!
      분야랑 Citation이 얼마셨는지 알수 있을까요?
      크게 딸리지 않는 지원서라고 생각했는데.. 485는 둘째치고.. 140승인이 너무 느리니 답답하기만 하네요….

• lll 73.***.162.27

140 승인 속도는 케이스 내용과 별로 관계가 없는 것 같습니다.
        저는 지원할 당시에 인용수가 한 40? 정도였는데, 운좋게 좋은 추천서받고 변호사가 잘 꾸며주고 해서 RFE없이 넘어간 듯 합니다… ^^;;
        분야는 화학공학입니다.

• 랄랄 24.***.81.194

축하드립니다, MSC 셨나요? 아니면 SRC, LIN 이셨나요?
      감사합니다.

• 삼숙련 107.***.56.130

그 3개의 차이점이 어떤건가요?

저는 인터뷰 보고 일주일뒤에 MSC로 I485J 접수됐다는 receipt를 받았습니다.

전 원래 텍사스로 보내야해서 다 맞춰보냈는데, 그때 업무량 분배때문에 NBC로 보내졌습니다. (MRC로 시작)

• 보통 24.***.81.194

MRC 라는 건 없는데요,
            리싯번호가 MSC 로 시작하시지 않나요?

아 네 맞습니다 ㅋㅋㅋ 오타가 났네요

• 삼숙련 107.***.56.128

알파벳은 지역구분인가요? MSC는 텍사스를 말씀하시는거군요?

네네, 접수된 센터별로 영수증 앞 세글자가 달라지는데
              텍사스: SRC
              내셔널 베네핏 센터 (미주리): MSC
              네브라스카: LIN
              으로 알고있습니다. 저는 원래 텍사스 관할인데 그 센터가 바빴는지 임의로 미주리로 보내져서 영수증이 MSC로 시작합니다.
              취업영주권은 텍사스/네브라스카로만 가고 미주리는 가족영주권 담당하는 곳입니다 원래는 ㅎㅎ

• 보통 24.***.81.194

바빠서 MSC 로 가는게 아니고요,
              2017년 인터뷰 강제화 된 이후에,
              전체 485 케이스의 50% 이상을 MSC 가 담당합니다.
              텍사스 또는 네브라스카 관할 롹박스들로 보내면, 그 롹박스들은 바로 MSC로 보냅니다.
              거의 60% 이상을 담당하는 것으로 알고 있습니다.

• 일단go 129.***.180.129

고생하셨습니다. 축하드립니다~