EB2 NIW 승인

ㅁㅁ 64.***.255.39 1856

2018 02 140 접수 텍사스
    2018 05 485 접수 NBC
    2018 07 140 이관
    2018 12 서비스 리퀘스트
    2019 03 서비스 리퀘스트2
    2019 05 상원의원 인쿼리
    2019 08 140 승인
    2019 10 ready to be scheduled
    2020 01 interview scheduled
    2020 03 인터뷰 시애틀

오래 걸렸군요. 아직도 잘 이해가 안 가는, 정황 자료만 있는 미스테리한 동시접수 딜레이 케이스…

시애틀 오피스에서 인터뷰 보고 당일 오후에 승인되었습니다. 오피서분은 젠틀하셨습니다. 법적으로 필요한 질문들을 받았구요. 어디서 일하냐, 뭐하냐, 테러리스트냐, 매춘할거냐, 같은, 이미 알려진 485에 필요한 질문이었습니다. NIW에 대해 알고 계셨으며 485j실랑이같은건 없었구요. 언제 승인될지 같은 알려줄 수 없는 것은 알려주지 않았습니다. 문호에 대한 짧은 대화를 나눴는데, 문호후퇴 걸려서 승인대기되는 케이스가 있어 안타깝다는 식으로 말씀하시더군요. 요새 영주권이 많이 몰려 EB3같은 그런 일이 더 심하게 일어나는 것에 대해 잘 알고 있는 것 같았습니다.

무서운건… 그 다음날 신종 코로나 우려로 시애틀 필드오피스가 폐쇄되었더군요. 모두 건강하시길 바랍니다.

복장에 대해 걱정을 좀 했는데 변호사 말고 정장을 보지 못했으며, 청바지가 median, 면바지에 자켓이면 상위권, 추리닝… 정말 추리닝 입고 온 사람들이 하위권을 형성하는 그런 모양새였습니다.

별 내용은 없지만 사이트에서 많은 도움을 받았으니 저도 후기를 남겨봅니다.

• 23 38.***.196.131

축하드립니다. 저도 곧 인터뷰라 궁금해서 여쭤봅니다, 혹시 인터뷰 예정시간에서 많이 기다려서시작하셨나요?
      또한 이전 경력증명서나 성적표 같은것도 무조건 챙겨야 하는것인지 궁금합니다.

• ㅁㅁ 64.***.255.39

인터뷰는 아침, 30분 전 도착해서 정해진 시간에서 약 30분 후에 시작했습니다. 저는 NIW에 중간에 직장을 바꿨기 때문에 일한 페이스텁, 재직증명서를 요구받았습니다.

• 담주 71.***.100.47

담주 수요일에 인터뷰 있는데 오피스 혹시나 문닫을까봐 걱정이네요 ㅜㅜ

시애틀 오피스는 아니시죠? 시애틀 오피스는 2주간 폐쇄입니다…

• ㅁㅂ 216.***.154.172

NIW인데 정말 오래걸렸네요.. 고생하셨습니다.

• NIW 173.***.245.241

축하드려요 !!
      저도 NIW 신청중인데 혹시 Case was transferred 에서 Ready to be scheduled 얼마나 걸리셨는지 여쭤봐도될까요 ?

저는 트랜스퍼가 없었기 때문에 (원래 nbc에 있었어요) 140통과하고 나서 기준으로 말씀드리면 2, 3개월 정도 걸렸습니다.

• Lee 24.***.81.194

시애틀인데 NIW를 텍사스로 접수? 네브라 아닌가요?
      전 2018.5월에 NIW 네브라로 접수 (오레곤) 해서 98일만에 받았는데. 영주권은 2019.5월에 받고요

당시 시애틀이 아닌 지역에 있었어요. 제가 신청할 당시만 해도 네브라가 더 느리고, 텍사스가 훨 빨라서 좋아했었는데… 인터뷰 로드랑 h1b 심사 적체 심해지면서 텍사스가 승인 몇달동안 거의 멈추고 네브라스카가 훨씬 빨라져서 ㅠ

• 상원의원 174.***.203.98

혹시 상원의원 인퀴리 어떻게 하셨는지 알려주실 수 있으신가요. 비슷한 케이스로 아직 I-140기다리고 있습니다 ㅜㅜ