EB2 영주권인터뷰 아내 통역 문의

끝이보인다 71.***.235.119 1064

안녕하세요.
    다음 주 화요일 샌프란시스코에서 영주권 인터뷰를 봅니다.
    전 영어에 전혀 문제가 없는데 아내는 영어를 잘 못합니다. 간단한 질문 정도만 답할 수 있는 수준.
    전 제가 필요하면 통역을 하면 될것으로 생각했는데 변호사가 통역할 수 있는 다른 사람을 데려가라고 하네요.
    며칠 남지도 않았고 취업 영주권인데 아내 통역까지 데려가야하는게 맞을까요?

• 통역 45.***.39.86

객관성을 위해 통역은 제3자를 데리고 가야할겁니다. 본인은 물론 아는사람이어도 안되는걸로 알고있어요

• ㅁㅁㅁㅇㄹㅁ 24.***.157.60

저도 궁금하네요 여기 후기보면 통역없으신 분이 더 많으신거 같은데…

• 98.***.10.109

어제 인터뷰 했는데요 그렇게 어려웠던 잘문도 없었구요 잘 못 들으면 다시 말해주셧어요~ 통역 없이 가실거면 연습하시면서 해석도 같이 좀 해주시고 하면 괜찮을것 같은데요~ 케이스가 복잡해서 구체적인 이유를 대답하는거 아니면 심플하게 대답 하시는게 좋을거같아요

• 1 바보 108.***.32.242

저도 같은 상황이었는데요, 저희는 변호사 사무실 사무장님이 같이 가주셔서 통역 해주셨고 영주권 승인 받았어요.

• eb2 76.***.23.165

통역을 꼭 데려가세요 저도 아내만 통역을 쓸려고 했는데 질문들이 날카로워서 저도 통역 사용했습니다.

• 끝이보인다 71.***.235.119

의견 감사합니다. 여기저기 뒤져보니 이것도 케바케인 것 같네요.
      전 딱히 문제될 만 한 것도 없을 것으로 예상되고 아내도 그냥 연습해서 통역없이 가자고해서 일단 그냥 가기로 했습니다.