EB2 승인

ee 67.***.113.146 2181

11/13/2017 프로세스 시작
    02/13/2018 PWD
    02/20/2018 광고 시작
    04/27/2018 LC Filed
    07/26/2018 LC 승인 (약 5개월 걸린다고 했는데 운 좋게 금방 나왔어요)
    08/24/2018 140/485 접수
    09/20/2018 핑거프린트
    10/22/2018 배우자 콤보카드 수령
    10/27/2018 본인 콤보카드 수령
    04/26/2019 신체검사 Pink Slip
    05/08/2019 Interview Scheduled
    06/12/2019 Interview at Norfolk, VA – RFE 받음
    07/19/2019 RFE 대한 답변 보냄
    07/31/2018 NEW CARD IS BEING PRODUCED
    08/01/2019 CASE IS APPROVED

인터뷰 담당자가 사소한걸로 RFE 주길래 마음고생하다가 문호 닫힌다는 소식에 혹시나 하는 마음에 급하게 답변 보내고
    7월31일까지 소식이 없길래 포기하고 있었는데…
    31일 밤에 case tracker 어플에 알람이 갑자기 뜨더라고요.
    아마도 퇴근시간 턱걸이로 승인 밀어넣어준것 같아요. ㅠㅠ

기다리시는 분들 다들 힘내세요.

RFE 내용은..

제가 어릴때 캐나다 시민권을 취득하면서 이름을 영어이름을 추가했어요. 한국에서 받은 가족증명서/기본증명서에는 한국이름으로 되어있으니까 동일인물이라는 증명서를 제출하라고 하더군요.
    예를 들어 한국 이름이 “홍길동”이라고 하면 시민권 따면서 “Kyle Kildong Hong” 뭐 이런식으로 바꿨거든요.
    제 모든 서류는 “Kyle Kildong Hong” 으로 되있고 한국 증명서에만 한국 이름으로 되있고요…
    어쨋든 그걸로 딴지 걸더라고요. 제가 제 변호사한테 따지니까 대부분 이런거는 신경 안쓴다고 하더라고요…

답변은… 캐나다에서 이름변경 증명서를 따야하는데 시민권 취득 단계에 이름을 바꾼거라 찾기 쉽지 않았고,
    시간도 너무 오래 걸린다고 해서
    Notarized affidavit (“내가 나”다 라는…ㅎㅎ) 와 변호사 커버레터 첨부해서 보냈습니다.

대부분 사람들은 해당 안되실 내용 같은데… 그래도 도움이 되시길 바래요.

• 오케이 24.***.81.194

행운이 함께 했네요!
      앞으로도 쭈욱 행운이 함께 하시길
      축하합니다.

• 11 130.***.78.194

축하드립니다. 혹시 그 사소한 것이 무엇인지 여쭈어도 될까요? 그리고 가능하시다면, 답변 하신 방법도 여쭙고 싶습니다.

• ㅁㅁ 166.***.15.15

축하드립니다.

• gc 128.***.82.173

축하드립니다

• 일반 8.***.167.250

정말 다행으로 받으셨네요. 축하드립니다.

• Lala 98.***.102.149

ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ저도 7/22 날짜로 인터뷰 봣는데 rfe걸려서.
      하… 2주에서 1달안에 소식 듣겠군요.
      근데 Eb2 다 소진되어버리면 답이 없네요….? ㅜㅜ너무 우울하다.
      아직 모르는거니까 기다려봐야겟어요
      너무 축하드려요..! 좋은기운 저한테도 왔으면 ㅠㅡㅠ 흐잉잉