Eb2 산호세 – 진행상황과 질문

Eb2 172.***.36.2 3963

안녕하세요. 저도 다른 분들 케이스보면서 도움을 많이 받아서 최종 종료가 되면 공유드리려고 했는데,
    질문이 있어서 먼저 올려봅니다.

01/28/2019 – PERM 접수
    05/02/2019 – PERM승인
    05/31/2019 – 140/485 동시접수(Premium)
    06/07/2019 – 140승인
    06/20/2019 – Transfer notice received
    07/01/2019 – Fingerprint
    08/01/2019 – ready to schedule Interview
    10/31/2019 – Interview was scheduled
    12/05/2019 – Interview
    12/16/2019 – Approved

신체검사 서류는 140/485접수시 같이 제출했었고, 인터뷰할때 사진 추가로 제출하라고 해서 가지고 갔습니다.
    서류는 이것저것 많이 준비해갔는데, pay stub, Supplement J, employment verification letter, tax return form 만 제출했습니다.

인터뷰는 485서류 항목에 대해 하나하나 꼼꼼히 체크하면서 질문하고, 잘못 기재된 부분에 대해 체크하고 갯수세고 나중에 싸인하는 방식으로 와이프, 저 개별적으로 진행되었습니다. 이후 Yes/No question을 모두 질문했는데 시간관계상 질문은 한번만 하고 와이프와 제가 각각 대답하는 방식으로 진행했습니다.
    인터뷰는 약 1시간동안 진행되었습니다.

여기서부터가 질문인데요. 12월 16일 approved를 USCIS site에서 확인했고, 그 다음주에 approval notice를 mail로 받았습니다.
    하지만 아직 실물 카드를 받지 못했습니다.

이상하게 생각되는 점은 다른 분들의 케이스를 보면 “New card is being produced”가 approved 전에 있던데, 저는 그 상태가 없었습니다. 이런 케이스가 있는지 궁금하고, 제가 지금 취할 수 있는 action이 있는지도 궁금합니다.

approval notice에는 90일 이내에 카드를 받지 못하거나 별도의 요청이 없으면 연락하라고 되어 있습니다.

감사합니다.

• 저도산호세 129.***.240.76

공유 감사합니다! ready to be scheduled for an interview 에서 지금 68일째 기다리고 있는데, 공유해주신 결과보니 엄청 밀려있는거 같네요.

• 나그네 73.***.174.11

저도 EB2를 산호세에서 글쓴님보다 2주 늦게 485 접수했는데, 저는 아직 인터뷰 노티스도 못받았네요 ㅜㅜ

• 24.***.127.247

공유 감사합니다. 저도 위에 나그네님 하고 똑같은 날짜에 EB2 485 접수 했네요. 11월부터 인터뷰 노티스 기다리고 있어요

• 8282 108.***.174.195

안녕하세요 ! 저도 지금 같은 상황이에요 ㅠㅠ

approved를 USCIS site에서 확인했고, 그 다음주에 approval notice를 mail로 받았습니다.
      하지만 아직 실물 카드를 받지 못했습니다.

이상하게 생각되는 점은 다른 분들의 케이스를 보면 “New card is being produced”가 approved 전에 있던데, 저는 그 상태가 없었습니다. 이런 케이스가 있는지 궁금하고, 제가 지금 취할 수 있는 action이 있는지도 궁금합니다.

-> 마찬가지로 답답하게 기다리고 있어요 ㅠㅠ 변호사도 일단은 기다리라고 해서요..
      일단 저는 e-request를 넣었어요..http://www.uscis.gov/e-request 답변이 오려면 아직 3주는 기다려야 한다고 하네요.. 그래도 답답해서 일단 넣엇어요..
      검색해보니까 가끔 저희처럼 카드누락이 되는 경우가 있는 것 같더라구요.. ㅠㅠ

안녕하세요! 일단 새로 업데잇된 소식이 있어요..
        1/15일에 넣었던 리퀘스트에 대한 답변을 오늘 받았는데 인터뷰날짜로부터 4~6주 기다리라고 왔어요,.
        저는 아직 기다려야 한다고만 왔네요… 저는 동부입니다!

• Eb2 172.***.39.89

커멘트 감사합니다.
      혹시 approval notice에 몇일 이내로 카드가 안오면 연락하러고 되어 있는지 알려주실 수 있나요? 변호사랑 얘기해봤더니 이 기간이 케이스마다 다를 수 있는 것 같아서요.

그 기간이 지나기 전에 e-request를 보내신 건가요?

• james 204.***.229.130

저는 NIW 라서 조금 다를 수 있지만, 결국 카드 발급하는 마지막 순간은 똑같을 것 같아서 제 경우를 말씀드립니다.
      “case was approval” 이후에 1-3일 기다리시면 “Card was mailed to me”로 status가 바뀝니다 (제 경우는 그랬습니다).
      Status가 “Card was mailed to me” 가 뜬 날로부터 14일 이후까지 카드가 도착 안하면 e-requst 하라고 나와있었습니다.
      물론 notice에는 2weeks라는 말은 안 나오지만 언제까지 못 받으면 e-request하라는 날짜는 정확히 찍혀서 나옵니다.
      일단 status 가”card was mailed to me” 로 바뀌시는 걸 기다리시고, 그 노티스가 뜨면 e-requst due가 나오니까 다시 기다리셔야 할 것 같습니다.

글쎄요 저희 변호사는 통상 한달 정도는 기다려야 한다고 했는데, 저는 아무리 봐도 누락된 것 같아서요.
        노티스에서 날짜가 적혀있는지는 집가서 확인해보고 다시 코멘트 달겠습니다 ㅠㅠ

• Eb2 172.***.36.164

정상적으로 진행되는 경우는 “New card is being produced”, “Card was mailed to me”가 보이는데 저의 경우는 이 두 status가 다 없습니다.
      Approval notice를 받고 한달이 넘어서 e-request를 보내야하는지 I-551을 신청해야하는지 고민 되네요.

• Eb2 172.***.36.164

8282님 혹시 지역이 산호세 이신가요?

• 8282 142.***.52.181

Notice 확인해보니 90일입니다

• Eb2 172.***.75.213

확인 감사합니다. 우선은 좀 더 기다려보려고 합니다.
      업데이트 있으면 여기에 올리겠습니다.