EB2) 인터뷰후 10개월만에 승인이 났어요.

45.***.204.133 4063

저도 여기서 많은 정보와 위로를 받아 조금이라도 도움이 되고 싶어서 글 올립니다.

07/31/2017 485접수
    09/01/2017 Finger 등록
    11/20/2017 EAD 카드 수령
    01/31/2018 케이스 이관
    03/22/2018 인터뷰 스케쥴
    05/01/2018 인터뷰 (산타아나) : 약 10분 정도 인터뷰했어요. 지금 하는 일과 경력에 대한 내용. 그리고 Y/N 질문. 아주 간단하게 끝났어요. 심사하셨던 분도 간단한 케이스(한국에서 학사졸업후 경력 10년)라서 오래 볼 것도 없다고 그러셨었죠.
    08/24/2018 485J 승인레터 수령 (485J가 승인돼서 금방 나올 줄 알았는데..)
    09/20/2018 텍사스로 이관
    02/20/2019 NBC로 이관
    03/01/2019 New Card is Being Produced
    03/05/2019 We mailed your new card
    03/06/2019 Post office picked up
    03/07/2019 Card Was Delivered To Me

인터뷰가 끝난 후 매일 매시간마다 체크했어요. 간단한 케이스라고 해서 금방 나올 줄 알았어요.
    한 한달간 그러고나니 하루에 한번씩, 3일에 한번씩…
    그러다가 485J 승인서가 나오고나서는 다시 하루에 한번씩…
    텍사스로 이관된 후 연말쯤되서는 거의 포기했어요.
    나오는 거면 언젠가는 나오겠지..하고요.
    (그래도 1주일에 한번은 확인했던 것 같아요. 텍스트로 오긴 하지만 텍스트가 사이트보다 늦게 오더라구요.)
    변호사 사무실에도 문의하고 인쿼리도 넣어보고…
    그러다가 2월 20일 드디어 움직임이 보이더라구요.
    근데 검색해보니까 NBC로 이관된 후 짧게는 몇주 길개는 2-3개월 후에 승인이 났다고 해서
    저는 인터뷰 후 1년 채우고 주려나보다 했는데, 오늘 아침 7시에 메시지가 와서 보니 승인이 났더라구요.
    십년묵은 체증이 내려가는 기분이 이런 건가봐요.
    카드가 와봐야 확실하겠지만, 그래도 지금 기분은 너무 좋습니다.
    출근하는 길에 자축기념으로 도너스박스 사갖구와서 회사 동료들에게 돌렸어요. ^^
    승인이 빨리 안나와서 불안하신 분들 너무 걱정마시고, 기다리시면 나올거에요. 저처럼요..
    힘내세요! 화이팅!

• 시카고 172.***.136.168

감축드립니다 ~ 저도 작년 8월인터뷰 ,시간 10분. 텍사스,nbc 이관.1월초에 승인..
      똑같은 경로라 반갑네요.

• 45.***.204.133

축하해주셔서 감사드립니다. ^^ 1월초에 승인받으셨다니 새해 선물 받으신 기분이셨겠네요. 행복한 날들 보내세요.

• 1111 142.***.60.87

진심으로 축하드립니다!!
      앞으로 더 행복하고 건승하세요!

축하해주셔서 감사합니다. ^^
        님도 더 행복하고 건승하시기를 바랍니다!!

• Ikemu 69.***.48.66

저도 얼마 전에 영주권 받았습니다. 정말 운 좋게 당일 승인 됐구요. 근데 인터뷰 준비하는 기간 동안 너무 긴장한 탓일까, 인터뷰 끝난 다음 날 부터 몸살에 위 경련에 정말 힘들었어요.

일단 영주권 승인 너무 축하드리는데, 제 꼴 되지 않게 건강 관리도 잘 하세요 ㅎㅎ
      축하드려요~

이런… 지금은 괜찮으시지요? 저도 인터뷰 당일에 너무 긴장해서 우황청심원까지 먹고 갔었어요. 하하하..
        막상 끝나고 나니 너무 간단해서 허무할 정도였어요. (변호사나 통역원 없이 혼자 했거든요.)
        근데 만약 또 인터뷰한다고 하면 또 청심원 먹을 것 같네요. ^^;

• 축하드려요 68.***.222.228

축하드려요~ 인터뷰를 하고도 이렇게 늦게 나오는 경우도 있나보군요! 저는 2017년 10월 접수하고 지난주에 인터뷰보고 기다리는 중이예요;; 언능 나와서 올해엔 한국 갈 수 있길 기대해봅니다~

감사합니다. ^^
        올해에는 분명히 나올거에요.
        저는 인터뷰하고 이사해서 주소이전하고 그래서 더 지체된 게 아닌가 싶어요.
        주소이전하면 뭔가 프로세스가 하나 더 생겨서 늦어진다고 누가 그러더라구요. ^^;;

• ㅁㅁ 207.***.223.185

축하드립니다.

아이고… 감사합니다. ^^

• aug 162.***.152.219

축하축하드립니다!!!!!!

전 8월 인터뷰 보고 매일 피말리며 기다리고있어요.
      저는 10월말에 nbc로 이관되었고 이번 주에 드디어 기본적인것들 증명서 추가서류 요청와서 보냈어요 …
      빨리 결과나왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

추가 서류 요청이 왔으면 케이스가 진행되고 있다는 뜻일거에요.
        저는 한동안 어디 구석에 있다가 나온 것 같은 기분이었거든요.
        조만간 좋은 소식 받으시겠네요! ^^
        미리 축하드립니다!

• aaa 23.***.82.87

축하합니다~

감사합니다. 카드가 손에 들어오니 이제 좀 실감이 나네요. 이제 좀 본격적으로 미국생활 시작해야겠어요. ^^

• 와~ 108.***.50.232

그린 카드 받는데 이렇게 오래 걸리나봐요..저 어제 인터뷰 보고, 마지막 입국 날짜를 헷갈려해서 그때부터 심사관이 엄청 까다롭게 이것저것 질문하더니, 인터뷰 말미에 approved 되었다고 2~3주 내에 받을 거라고 했는데 그게 그린카드인 줄 알았는데 아닌가봐요?
      암튼..넘 축하드려요..저도 얼른 받았음 좋겠어요.

Cancel