eb2 승인 타임라인

바람돌이 50.***.204.33 3608

나도 여기다 이런글을 올리는 때가 왔네요.
    이글을 읽은신 모든분들 2019년 모두 좋은일만 가득하세요…

12/27/2017: i140/i485 동시접수
    01/09/2018: i140 승인
    02/14/2018: 핑거프린트
    02/24/2018: 콤보카드
    04/26/2018: 인터뷰
    7/26/2018: 승인레터도착
    01/09/2019: 영주권 도착

승인 레터받고 6개월만에 카드받았어요
    인퍼패스 2번방문 했고 대답은 승인 났으니 기다리라는 대답만 들었어요
    정말 이기간 동안 피말리고 답답하더라고요.
    이민국 정말 답답한 기관이것 같아요.

• 마사무스 172.***.126.38

I140과 I485동시 접수하시면서
      I140 premium 진행하셨나요?

• 바람돌이 50.***.204.33

i140 premium으로 진행 했어요.
      premium 무조건 강추합니다.
      우리회사에 저랑같이 진행했던분 중에서 레귤러로 하신분은
      아직도 i140 통과가 않되었네요…

• 와! 108.***.25.254

축하드립니다. 인터뷰는 어디서 보셨는지요?

• 바람돌이 166.***.165.81

메릴랜드 에서 봤고요 인터뷰 볼때 3시간넘게 봤어요

• 질문 73.***.118.182

저도 승인레터받고 카드 계속 기다리고 있어서 이민국에 전화해야하나 고민하고 있었는데 글 감사합니다.

• 174.***.144.46

저도 메릴랜드 볼티모어서 볼 예정이라 여쭈어요….niw신것 같은데 무엇을 3시간이나 묻는지요 ㅜㅜ 겁나네요 흑흑

• 바람돌이 166.***.244.77

저는 niw는 아니고요 그냥 eb2로 진행했고 광고 부터 lc까지 진행했어요

• 바람돌이 166.***.244.77

메릴랜드 볼티모어 인터뷰는 탸주에 비해 엄청 까다롭게 진행하는 것 같아요 준비한 질문을 거의다 물어봤고 지금근무하는 지역이 어디고 집에서 어떻게가야하는 동선 근무지 layout 까지 꼼꼼하게 물어봐요 메릴랜드에 인터뷰 보시는 분들은 준비 많이 하셔야 되요

• North 96.***.28.43

엄청나네요… 그리고 485 접수부터 영주권 카드 받기까지 1년이나 걸리네요. 정말 심합니다.
        축하드리며 고생많으셨습니다. ㅜ_ㅜ

• 일단go 129.***.180.117

축하드립니다~~

저도 메릴랜드에서 지원하고 140 기다리는 중인데… 인터뷰 땐 준비 잘 해야 겠네요…
      정보 고맙습니다~!

• 저도 71.***.135.232

축하드립니다.
      저도 볼티모어에서 7/25에 인터뷰 봤습니다.
      키큰 깐깐해보이는 젊은 백인이 인터뷰어였는데, 2시간 넘게 기다리고 2시간 인터뷰했어요. 정말 기분이 너무 나쁠만큼 집요하게 질문했고 내용을 다 타이프 해서 복사해서 줬어요.
      서로 싸인하고 심지어 옆방 직원이 와서 증인 싸인까지 합디다.
      이건 뭐 영주권 심사가 아니라, 형사에게 취조받은 느낌이었어요.
      얼마나 신경질적이고 위협적인지..
      하여간 볼티모어 엄청 밀려있다더니 진짜 그런가봐요.
      저도 원글님처럼 3개월후에 영주권 카드 받았으면 좋겠네요ㅠ

• MD 100.***.100.178

어머 다들 Baltimore 힘들다고 그러시네요-

저는 1/14일에 인터뷰 봤었는데- 저는 엄청 Nice 한 흑인분이 셨어요-
      인터뷰도 30분 안했구요-

까다롭게 물어본것도 없는데- 저는 진짜 운이 좋았군요..

혹시 원글님- 왜 카드 받는데 6개월 걸리셨는지… ㅠ 혹시 status 가 “New Card Is Being Produced” 로 바뀌고 6개월 이였나요- 아님 Approved 됬다고만 나왔나요?
      저는 어제 “New Card Is Being Produced” 받았는데… 너무 기분 좋았는데 6개월 또 넘게 걸릴수 있다니…

• 바람돌이 50.***.204.33

먼저 MD님 축하드립니다.
      저는 7월말에 Case was approved편지받고 홈페지에도 변경된후 6개월 결렸어요
      6개월후 New Card Is Being Produced로 변경이 된후 7일만에 받았어요.
      아마 늦어도 다음주 엔 받을실 거에요.
      다시한번 축하드립니다.

Cancel