영주권 (EB1) 발급시기 관련

GH 210.***.10.226 413

안녕하세요,

저는 EB-1 (Foreign Manager)로 2017년 5월 말에 신청을 했고, 여러가지 프로세스를 거쳐, 2018년 올해 8월 초에 인터뷰를 했습니다. 그런데, 일반적으로, 인터뷰 승인 후에 한달 정도후에 카드가 발급되나, 인터뷰시 Inventory가 다 소진됐다면서, 10월 이후에나 발급가능하다고 해서 계속 기다리고 있었습니다.

그런데, 지금까지도 전혀 발급의 기미가 없습니다. EB-1이 가장 빠를 프로세스의 카테고리라고 알고 있습니다만, 왜 다른 카테고리에 비해 이렇게 늦어지는지, 문제가 있는 것인지 무척 궁금합니다. 2019년 1월 Bulletin이 오늘 발급되었는데요, 제 신청 날짜는 벌써 발급되었어야 하는 대상인 듯 싶습니다.

저는 아직도 Case was transferred to another office 입니다..

조언 부탁드립니다.

감사합니다~

• eb1 207.***.118.122

저랑 비슷하네요,, 일정이.. 전 L1a 로 eb1 신청요
      저는 17년 6월초 , 동시 접수
      18년 8월말 인터뷰
      몇달 멍하게 기다렸죠…아시겟지만, 문호 막혀서
      12월 6일 uscis 조회에서 case was approved.
      12월 12일 수요일 밤 ,,,어제 카드 우체통에서 발견요..

참조하세요,,

• Yg 210.***.10.226

축하드립니다! 저보다 조금 늦게 신청하셨는대도, 일찍 받으셨네요 ^^
        문호가 막혔다는 것이 EB1의 Inventory가 없었다는 말씀이시지요.
        혹시 캘리포니아 주 이신가요? 저는 LA 지역 입니다만.. 저희 지역이 더 늦는지 몰라여 여쭙니다.